夫と喧嘩して2日経っても気まずい。改めて話し合うべきか悩んでいる。未読のLINEに対して怖さを感じている。再度話し合うべきか不安。
夫と喧嘩して、2日経ってもまだ気まずいです。
私から改めて話し合おうと言うべきでしょうか?
喧嘩したその日は夫に言われたことに対して「ひどい」という感情しか抱かず、話し合おうとしても「今その話すんな」と言われて話し合いもできず、翌日は私も意地を張ってしまい夫がいるのに子どもを1人でお風呂に入れたりして、余計にこじれました。
後から考えて私も反省する部分が多かったと思い、夫が1日仕事でいなかったので、謝罪(反省している、でも私が夫の言葉に傷付いたこともわかって欲しい、という内容)ちゃんと話し合いたいという旨のLINEを送りました。
仕事中は読めなくても仕方ないよな、と思いながら、終わった時間になっても一向に既読がつかず、結局既読がつかないまま帰宅、空気的に私も何も言い出せず、そのまま「明日はお弁当いらないから」と先に寝ました(おかえり、ただいまなどの挨拶や、寒かったね、という会話は一応していますが、よそよそしいです)
未だに未読のままで、読む気がないというか、読むのも嫌なほど私に対して怒っているのかもしれません。
帰ってきて寝るまでも何回も「はぁ〜」と大きなため息をついていて、そのたびにLINEの内容や、謝罪をLINEでしたことをキレられるんじゃないかとビクビクしてしまいました。
このまま読んでもらえないなら、もう一度私から「話し合おう」と切り出した方がいいのか…
でも正直、またキレられるんじゃないかと怖いです。
皆さんならどうしますか…?
アドバイスください。
- ラムネ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ゆず
朝早くからスミマセン💦喧嘩の原因は何なのでしょうか?差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです。私も主人と喧嘩しました。
みかん
その事以外にも旦那さんは溜まっていたものがあったんですかね。
子育てしながらの夫婦喧嘩は辛いですね💦
子育てって予想より大変ですよね。男性には分からない。ずっと朝から晩まで一緒のストレス。
でも子どもはママの事が一番大好きって言うのは4ヶ月のお子さんなら分かりますよね😊
嬉しかったり、苦しくなったり。
私なら頑張って悪いと思った事を伝えてみてそれでも旦那さんが向き合うつもりが無かったらブチギレですかね。
大人なんだから、と私がさらに怒りを爆破します✨
-
ラムネ
コメントありがとうございます。
産後、私がイライラしたり情緒不安定になってネガティブなことを言うことが多かったので、溜まっていたのかもしれません。
アドバイスもありがとうございます。
今日話してみます。
くま子さんのようにブチギレられるかわからないので、もしダメなら諦めることになるかもしれませんが…子どものためにも強くならなきゃですね😞💦- 10月31日
-
みかん
産後の大変さは男性には分からないですよ💦
ホルモンバランスもありますし。
悩み事も自分だけではなく子どもの事もあります。
私も仕事では精神的に強いタイプでしたが産後は結構きつかったです。
寝不足が続く+ホルモンバランスはやばいですよ。
旦那さん、分かってくれたら嬉しいですね😊
サポートしてくれないと壊れてしまいそうですよね。
無理されず色んなものを頼ってくださいね。
行政の産後ケアには私は助けられましたよ。
あと、地域の助産師さん。
この前は親子セミナーに行ったり、公民館の母子巡回とかに行って大人と話すと心が軽くなりましたよ✨- 10月31日
-
ラムネ
自分でも、出産前は産後がこんなにつらいなんて思ってませんでした…😢
元々不眠気味だったので支障ないかと思ってましたが、眠い時に寝られない、寝不足が続くのは本当に精神的にやられますね…😭
産後ケアも、今住んでいる地域は充実している方だと思うので、限界が来る前に頼りたいと思います🥲
ありがとうございます💦- 10月31日
ラムネ
コメントありがとうございます。
私が精神的に参ってて夜中寝室を離れていたんですが、子どもが泣いて寝室に戻り、あやしてくれていた夫に「代わる」と言うと「どっか行ってたやん、都合良すぎるやろ」と言われました。
あまりにもひどいとショックを受けましたが、その後の私の態度もいつまでも引きずって良くなかったなと反省しました😞
ラムネ
ゆずさんも喧嘩されたんですね…大丈夫ですか?😢
ゆず
私は仲良くなりました。でも、いつものようなラブ❤️がなく冷たい所もありました。私は旦那の携帯で喧嘩しました。