※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の唯一の趣味がサッカーです。平日いない日もあるのでその日はワン…

旦那の唯一の趣味がサッカーです。
平日いない日もあるのでその日はワンオペです。
先週もサッカーに出掛けて、今日も行くと。
毎週末、半日でもワンオペになるのがむかつきます(仕事でもないのに)

旦那と喧嘩して結局サッカーには行きませんでした。めっちゃ旦那もイライラしてます。俺の唯一の趣味を奪うな、お前も絶対遊びに行くなよ、と言われました。
普段旦那は私が本当にたまーに遊びに行く時に快く行かせてはくれます。私もサッカー行かせてますが毎週は嫌です。

どっちが間違ってますか?
私が厳しすぎですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那の1人時間ないですよ
厳しかろうがなんだろうが、まだ小さいなら子供のために尽くせよって思ってるし言ってます
私も基本はそうしてます
お互いが許せる範囲で自分の時間を同じように確保できるのがいいですね。

たまに自分の趣味に没頭するパパさんとかいますが、多分普段から全く家事育児しないから、いない方が楽だから行かせてる〜とかだと思いますよ。
普通はむかつきます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那平日は1人時間たっぷりあるんですよ、、、その時の過ごし方は縛ってないのに、サッカーが土日しかないので💦
    私はいてくれたほうが楽なのでいて欲しいです。

しかも、1チームに絞ってと言ってるのに掛け持ちでやってるから毎週になるんですよね😡

• 39分前
ママリ🔰

うちは私が普段週4勤務で、平日息子預けて1人時間とかとることがあるので、土日しか休みのない夫の、週末1日のサッカーはどーぞ行ってらっしゃいと思ってますね。
あとは平日1日練習がありますが、そのときは夫のカード切って息子と外食したり、休みの日のサッカーは朝晩の犬の散歩とか普通に行ってもらって、夫が自由な代わりに私も何かしらで楽してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那平日休みも結構あるのに、土日まで自由なのが腹立ちます。

しかも子供も2人いてまだ小さいです。
    1人で見なくてもいい時は1人で見たくないです💦

• 12分前
はじめてのママリ

共働きしてる時は飲み会や集まり、趣味は好きなだけ活かせてました。
逆に私が休みで今日飲み会あるとか、久々パチンコ行きたいとかなったら旦那が見ててくれます。お互い様です。

私が働いてて旦那が専業主夫だとして、せっかくの休みに趣味に行くのを止められたら私もイラつくと思います🥲 
個人的にはサッカーならお金もかからないし、イライラの理由が旦那さんだけが息抜きをしててムカつく、というのが主流なら、そこを止めるのは何も解決しないしどちらも幸せにならないかと思います💦
旦那さんが毎週サッカーに行くなら同じくらい毎週ママさんも一人でゆっくりする時間を作ってもらったり予定を入れて出かけてしまえばいいと思います☺️

⛄️

うちは、旦那が出かけるなら
出かける前・出かけたあとにやる事を決めてます!
来週も出かけるのでその前に、家の掃除や犬のシャンプーをお願いして
帰ってきたら娘のお風呂も入れてもらいます。
持ちつ持たれつの感覚で、出かけるならやる事をやる。
というルールの上で出かけてもらってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそうしてます。
    けど夜勤明けで帰ってきて、寝てないから寝てからサッカーに行くと行ったり、サッカーに行ったら疲れて帰ってきて寝たりします。
    ほんとむかつきます

• 27分前
  • ⛄️

⛄️

お風呂はパパの仕事‼️
    と決めつけをしているのでどんなに疲れてて寝てても起こして風呂に入れさせてます🤣
    それで不機嫌になられてもスルーです。
    親としての役割でもあるので笑

• 25分前