コメント
まま
次男はよく飲む子だったので140あげてましたよー!
吐き戻しなくお腹いっぱいで苦しそうとかなければ大丈夫かなと思います。
毎回2時間は足りてないですね…
ちなみに回数はどれくらいですか?
なこ
うちの子も36日とかですが140あげてます🙆♀️
まま
次男はよく飲む子だったので140あげてましたよー!
吐き戻しなくお腹いっぱいで苦しそうとかなければ大丈夫かなと思います。
毎回2時間は足りてないですね…
ちなみに回数はどれくらいですか?
なこ
うちの子も36日とかですが140あげてます🙆♀️
「1ヶ月検診」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
9:00ミルク120+おっぱい
11:00おっぱい
13:00ミルク+おっぱい
って感じで、ミルクとおっぱいを時間で交互にあげていて、間隔も短いのと眠くなった時に3分くらいおっぱい吸って寝落ちとかもあるので(おしゃぶりしてくれません)正確な回数はわかりません💦おっぱいは搾乳で両方で130くらいとれてます。
まま
なるはどですね。
これから混合でいきたいか完ミ、完母でもまたやり方が違うかなと思いますが
全体的に量は増やした方が間隔があくので、胃への負担が少なくなるかな?と思います。
混合であれば授乳だけの時間はそのままでミルクで間隔あけば、もう少し授乳量も上がるかもしれません。
完母だったり母乳量を全体的に増やしたいのであれば先に母乳あげて足りない分をミルクがいいです。
3分で寝落ちもあるならお腹がすいたのではなく、寂しい、眠たいのかな?とも思います。
ママのおっぱいで安心し、更に母乳も飲んでお腹も満たされ満足して寝てるのかもしれません☺️
うちの真ん中はそうでした笑
なので30分くらい抱っこしたりあやしたり寝かせるようにしたら授乳回数も間隔も空くようになりました。
うちの子全員おしゃぶりギャン泣きで拒否です😆