※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち
家族・旦那

つわり中でお風呂に入るのがつらい。年下旦那に詰められてイライラ。お風呂入らないことが悪いのか不安。

1人目妊娠中30歳です!
年下旦那がいます。どうもイライラして誰かに聞いてもらいたくて書いてしまいます。
年下旦那は一人暮らししてた事もあり、基本的な家の事をしてくれます。それは本当にありがたくて頭が上がらない思いなのですが、今つわり中でしんどい時も本当に多くて辛いです。
ベッドから起き上がるのも辛いし、次動くのも辛いし、単純な事や簡単な事をするのがしんどくなったりやる気がなくなったりします。その中でもお風呂に入るのが本当に面倒な時が多くて、年下旦那はそれが許せないらしく「風呂、入るの?入らないの?」とかなり強い口調と態度で私の事を詰めてきます。入りたくても体が動かない時もあるし、しんどいのに、なんで詰められないといけないのか分かりません。
本当にしんどくてお風呂に入れずに眠った時があり、それからわたしがしんどくて寝ようとすると「一回許すと風呂入らんくて良くなると思われるから入らんの許すの嫌だった」とか言われて正直イラッとしました。あぁもしかして産後もこうやって私の事悪いって言われて私が我慢して終わりなのかなって思ってたお風呂で泣きました。
お風呂に入らないと汚いって言われてるみたいだし、入りたい気持ちもあるし、入った方が良いのも分かってるけど、お風呂入らない事が全て悪なんでしょうか。そんなに悪いことなんでしょうか。

コメント

らむりん

全然悪くない!
私も毎日入らないですよ
そもそも毎日お風呂に入るのって日本人位って言うし
毎日入るべきって誰が決めたん?
風邪ひいてても熱あっても辛くても旦那さんは必ず入るんでしょうが、皆そうじゃないですよ😀

• あっち

あっち

返信ありがとうございます😭

本当それ思います!普通はみんな入るとかも言われますが、普通ってなに?今私はこんなにしんどいし辛いのに、普通ってなに?ってめっちゃ思います🥺💦
    泣きながらお風呂入って精神的に病みそうな時あります😔
    でも同じ気持ちの方がいて少し安心しました🥹
    ありがとうございます🥺✨

• 10月31日
  • らむりん

らむりん

じゃあ洗って、って言うたらどうですか?ドライヤーも全部😂

• 10月31日
  • あっち

あっち

言ったことあります😅
    でも即答でやだ!でした😂

• 10月31日
  • らむりん

らむりん

しんどいんだからしてくれないと入れないですよね〜

今度風呂はいるの!?って言われたらでかい声で
    入らない!って言ってやってください!

• 10月31日
  • あっち

あっち

今度言われたら大きな声で言ってやります!!!

• 10月31日
ののこ

うちも年下旦那です。
旦那様は潔癖なところがあるんですかね。
つわり中のおふろしんどいですよね、お風呂の臭いがだめで、入浴中によく吐いてましたWWWWWWWWW
身重なんだから無理しちゃダメですよ、これからお腹大きくなってお風呂入ったらお腹張るとかなっても旦那様は入れって言うんですかね🤔
妊娠中だから勘弁して💦って感じです。
つわり中のお風呂あがりに盛大に吐いて洗面台詰まらせて半泣きで片付けたことあります🥺

• あっち

あっち

返信ありがとうございます😭
    わたしもよくオエオエしてます💦
    きっとうちの旦那はお腹大きくなっても入れって言いそうですが、ホント勘弁してです🥺
    それは…しんどすぎる😭💦辛かったですよね。逃げたくなりますよね。でも共感してくださる方がいて少し頑張れそうです🥲ありがとうございます🥺✨

• 10月31日