はじめてのママリ
各市の役所に電話すれば教えてくれると思いますよ😀

はじめてのママリ
お家がどこら辺にあって、どこまで通えるかによると思います🤔厚木も海老名も広いので💦
はじめてのママリ
各市の役所に電話すれば教えてくれると思いますよ😀
はじめてのママリ
お家がどこら辺にあって、どこまで通えるかによると思います🤔厚木も海老名も広いので💦
「入園」に関する質問
明日保育園に預けるか悩んでます💦9月1日から預け始めました! 明日私は仕事休みで、初めは保育園も休ませようと思ってたんですが、保育園自体は親が休みでも預けることできるし、なんなら入園説明の際に、早く慣れるため…
保育園の洗礼っていつまで続くんでしょう、、 4月に入園してから毎月のように風邪引いて、毎月登園回数は10回くらいです。 下の子にも毎回移り、下の子はパラインフルにRSに入院もしたりしました😭 今月頭に保育園でRS移り…
幼稚園選びに迷っています! 来年度から幼稚園入園予定のもうすぐ3歳の男の子と3ヶ月の女の子がいます。 2つの幼稚園で迷っています。 A幼稚園(自宅から一番近い) ・通園バスなし →大人の足で徒歩12分、自転車5分 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント