子がアトピーだったらどうしますか?食事を惣菜ばかり食べさせたのは関係あるのでしょうか
子がアトピーだったらどうしますか?
食事を惣菜ばかり食べさせたのは関係あるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あると思います!惣菜は少しでも状態を保つために添加物、保存料が含まれています。コンビニ弁当は特に入っていて消費期限過ぎても色は変わりません。家で作ったご飯はカビが生えます。それだけ保存料が入っているからです添加物や保存料は、体にとっては悪影響です。たまにとる分はいいですが重ねて撮り続けると例えばにぎびや吹き出物ができたり体に異常がでます。コンビニで売ってあるようなカット野菜(キャベツ)などもそうです、色が変色しないように、プールの水をきれいにする薬に似た成分で野菜を洗ってます。プールの水も間違えて飲んでしまっただけでは死にませんが飲み続けると危ないです。そのような感覚です。
りり
アトピーは遺伝性が高いので、惣菜の可能性はあまりないと思います💭
私自身、小さい時からほとんど惣菜やジャンクフードで育ちましたが、特にアトピーや蕁麻疹で悩んだことはありません。
添加物でアトピーになるとはあまり考えられませんし、多少の油でアトピーが強くなることもあるかもしれませんが、たくさん食べさせたからアトピーになった訳じゃないと思いますので、ご自身を責めないでくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
私ではないです旦那の話で💦
アトピーの子にわざわざお惣菜毎日食べさせるかなと思ったんです。
義母は私のせいでは無いと言っていました。- 10月30日
-
りり
私の母(喘息持ち)がとにかく料理を作りたくない人で、食べたらアレルギーで喘息が出ても食べていました!
おそらく気にしない方は何も思ってないと思います💭- 10月30日
なな
子がアトピーでも、
子沢山だったり共働きだったり
父親が育児家事非協力的だったりすると、
どうしてもお惣菜に頼ることが増えてしまうこともあると思いますよ。
でも皮膚科に連れて行ったり
本を買ってみたりして
親は親なりに悩むと思います。
でもやはり
「早く」食べさせてあげたい、っていう気持ち、楽したい気持ち、が先立つことも多いと思います。
あと、アトピーを必死に治そうとしても
治らない場合も多いです。
成長とともに治ることもありますが、
何をやってもダメは場合もあります。
もちろん不衛生な環境や不摂生でも悪化する人もいます。
逆にゴミ屋敷でも肌ツルツルの人もいますね。
体質とはそういうものだと思います。
なので、
義母が悪い、ご主人が悪い、
という簡単な話ではないです。
はじめてのママリ🔰
さっき旦那実家に行ってて、旦那が小さな頃から酷いアトピーなのですが、旦那が惣菜ばっか食わせたからだろ?と言いましたが義母はあんた達の不摂生よと認めません。
子がアトピーだとしたは必死に直そうと勉強しないのかな?と思って聞いてました。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はアトピーではありませんが背中や二の腕がぶつぶつしていて病院でビタミン不足と言われたと言ってました😭旦那の実家はお金持ちでずっと外食で育っていたので理解できるなーという感じです!