※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

最近、幼稚園帰りにご近所のママ友達が長時間私道で集まっていて困っています。何か対処法があるか相談したいです。

ご近所さん問題について相談させてください。

我が家は私道を囲む奥まったところに住んでいます。
新しい分譲地という事もあり、我が子と同い年位の子達が多いです。
ですが最近幼稚園帰りにご近所さんのママが幼稚園のお友達とそのママ1〜3人連れて私道やご近所さんの駐車場〜庭あたりの範囲で暑い日も寒い日も関係なく1時間〜2時間くらいいます😥

我が子達も幼稚園帰りに家に着く頃には、そのママ友達(ご近所さん以外はまだ関わりはありません)がいる事が多く、いられると
あー…また居るな…
と少し嫌な気持ちになります💧
うるさいとかではないんですが公園がある訳でもないし
自然と家もバレてしまってる上に、私道という事もあり何か事故とか起きたら危ないな…
と思っています💦

近くに公園もあるのでそちらに行くとか、私道で何時間も居るなら家にあげたりとか色々あると思うんですが、ゴタゴタしたくないし本人には言えなくて😥

皆さんこういう経験された方はどうなさったか聞きたく質問させていただきました。

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね!公園とかでも危ないのに注意しない人とか、、

庭とか家でしてくれたらいいですよね😊

なにか起こったら自己責任だって考えたららくかもです😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

そう思うようにしようと思ってから少し気持ちが楽になりました✨
    ありがとうございます☺️

• 11月2日