※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
サプリ・健康

大人になって中耳炎を経験した方はいらっしゃいますか。現在、耳詰まりや耳鳴りがあり、どのくらいで治るのか知りたいです。

大人になって中耳炎経験した方いますか?
子供の風邪をもらい人生で初めて中耳炎になりました。
先週の水曜日に鼻をかんだら耳がつまり激痛で、嗅覚と味覚もなくなりました。木曜日に耳鼻科で軽度の中耳炎と蓄膿症と診断。PCR検査は陰性。現在抗生剤などをもらって飲んでます。
味覚と嗅覚は戻りましたが、左耳が耳詰まりで耳鳴りがありよく聞こえません。
耳づまりはどのくらいで治るんでしょうか?😓

コメント

たぬき

大人になってからおたふくで中耳炎なって片耳聞こえないままです…😢😢 耳鳴りもあります…。
もし数日しても改善ないor抗生物質飲み終わっても改善なければ早く耳鼻科に行かれるのがおすすめです😭
にゃんこさんは無事に治られることを願ってます😭😭

• にゃんこ

にゃんこ

え!ずっと詰まったままなんですか?💦それは治らないんですか?困りますね😵
    耳鼻科でも薬飲み終わったらもう一度来て下さいと言われたので行ってみようと思います!くまさんもお大事にしてください😣

• 10月31日
  • たぬき

たぬき

ずっと聞こえずらく耳鳴り続いてます😭💦
    治らないようで難聴のひとつとされてます…。
    治るといいですね😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私も今、中耳炎治療中です! 急性中耳炎、乳突洞炎というのになりました😰 中耳炎の重症レベルみたいで…
切開して膿だして抗生物質ずっと飲んでます…
私も左耳でまだ耳鳴りがしています

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます!
    先日再受診して軽傷とは言われたのですがまた抗生剤出してもらいそれでも治らなければ切開だそうです🥲
    切開どうでしたか?痛いですか?😣
    耳鳴りってこんなに長引くんですね💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切開は2回やりました😅麻酔の薬を塗ってもらうのでそれ程は痛くないと思います! ただ、麻酔が切れた後が切開したところが若干痛みますかね…
    私もだいぶ聴こえるようにはなってきましたがまだ耳鳴りしています😅🥹早く治って欲しいです😢

• 11月3日