マンジャロを使ってダイエット中ですが、食事の量や内容について悩んでいます。食べないと痩せない気がする一方で、極端に食べないことも心配です。食事で気をつけていることがあれば教えてください。
マンジャロ打ってる方アドバイスください🥲
昨日からマンジャロダイエット始めたのですが、本当にお腹が空きません😳
効果が出てる!と感激すると共に、ある程度は食べないとダメだなとも感じています。
今日は朝昼でワンタンスープ2杯とクラッカーにサルサソースを乗せたもの、豚肉焼いたものを少し食べました。
これでもう良いやって感じですが、ここで無理して食べたら痩せないって事ですよね🤔
でも極端に食べなくなるのもリバウンド的な意味で心配で💦
マンジャロ打ってる方、食事で気をつけていることがあったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寧ろ食べた方がいいですよ。リバウンドというよりは極端に食事量が減ると痩せなくなります。そして食べる量増やすと謎に痩せるっていう本当ダイエットしてる中で1番不思議な謎現象が始まります😂これはBMI関係なしに、多分最初の5キロ前後はスルッと痩せるけどその後を求めると食事量減ると出始めることが多いみたいです。
そして勿論リバウンドもします笑笑
ただ昨日初めて打ったなら1番効果出てて当たり前の時期ではあるので、1本目の間はこれでもういいや、で止めてもいいと思います。そもそも打って5日経てば効果は減るからお腹すきますしそのタイミングで食べる量少し増やしてその分運動すると一気に痩せるしリバウンドも多少回避出来ますよ🙂↕️

K.mama𓇼𓆉
マンジャロ打ってますがなにも食べなさすぎるのは低血糖になって体調悪くなるのでお腹空いていなくても何かしら少し食べてます😊
もう4ヶ月続けてますが上の方も書かれてる通り5日目辺りから空腹感は少なからず感じてくるようになります!
そして食べる量増やしたら痩せる現象私も出ます笑
リバウンド防止策も一応はあるのでそれをするのもいいと思いますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱりそうですよね💦
食べる量増やすというのも無理にたくさん食べなくても良いって事ですかね?🤔
普通に食べてれば大丈夫でしょうか🥺
リバウンド防止策も検索してみます!- 6時間前
-
K.mama𓇼𓆉
あ、満足してきたぐらいの量です😊
無理には食べません!
私は4ヶ月で18キロ痩せてて5mgからのスタートで7.5mgは効果なくていま10mg打ってます💪🏼- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱりそうですよね!
でも食べる量増やすと痩せる現象には驚きです🤣
打ってから効果だだんだん減る→減った頃に2本目って感じなんですよね?🤔
運動に関してはSwitchのリングフィットアドベンチャー15分程度しか時間が取れず、効果あるのか不安ですが習慣として続けていこうと思います🥲
ちなみに2.5mgなのですが、1ヶ月経ったら5mgに上げるのが一般的なのでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
昨日打ったなら次は22日に打つといいですよ💉BMIがいくつなのか、何キロ痩せたいかにもよります。私は2,5を6本打って8キロ痩せました。7本目で5ミリに上げたらまさかの5ミリお腹すいてあんま効果なかったです😂4本分買って2本打ったけど5ミリは効果なかったのでそれは私の体質にもよりますが意味ないから2,5を継続するつもりです。と言っても今はBMI17なので、リバウンドしたら打つつもりで冷蔵庫に眠ってますが😂
食事で気をつけてることに関してですが、低血糖や栄養失調は怖いのでタンパク質は毎日取るようにしたのと、炭水化物も100gは取るようにしてました。一日の食事例でいうと、ご飯、豚しゃぶサラダにゆで卵、味噌汁、ヨーグルトは1人前は食べれなくても食べてましたよ。特に炭水化物は抜きすぎると髪や肌、爪の張りがなくなって老けてみえるようになるから完全には抜かないことをおすすめします。抜くなら塩分ですね
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!😭
妊娠出産で158センチ70キロまで増えてしまい何とか健康体重に戻したいという気持ちです💦
5mgが効かない事あるのは衝撃です!
やっぱり体質もあるんですね🤔
食事内容、参考にさせていただきます🙇♀️
ありがとうございます😭