PMSのイライラがひどく、婦人科でジェノゲストを処方されました。生理が止まることや副作用が不安です。服薬中の方に副作用やメリットを教えてください。
PMSのイライラが酷く、婦人科に通院したところ、ジェノゲストという薬を処方されました。
まだ飲んでいませんが、調べたら生理が止まるみたいです。それについては何の説明もありませんでした💦
シングルなので妊娠したいとか今は無いので別に生理が来ないのは大丈夫なのですが、副作用などがありそうで怖いです。
服薬し始めて生理が来たら子宮がん検診を受けるようにも言われました…
服薬してる方がいましたら副作用やメリットなど教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
ジェノゲストは子宮内膜症などでよく使われる薬です🙂
私は内膜症で数年服用してました。
生理は止まります。
ただ副作用で多いのが不正出血で飲み始めは少量の出血が続くことも多いです💦
メリットは生理がなくなるので周期気にしたり生理痛もなくなることですね🙂
私は幸い不正出血もほぼなく飲めてたので飲んでる間生理が全く来ない数年間を過ごせました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◎
生理止まっちゃうんですね😦
生理が止まることで何か悪い事だったり体調が変わったりがありましたか?
不正出血続くの辛いですね😭
いろいろ読んでいたら、副作用のわりにPMSにあまり効果が無いとかも見たので処方はされたけど飲むのためらっちゃいます💦
ママリ
副作用なければ生理はない方が楽ですよ🙂
PMSにジェノゲスト使うの知らなくて軽く調べたら最近はあるようですね~。
ピルと違って年齢の制限もなく長く飲めるのもメリットかなと思いますよ☺️
副作用は不安ですが重篤な副作用は少ないのでダメならピルに変えるとか出来ますし試してみて損はないと思います🙂