※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マミーポコのオムツから赤色の物が出て心配。皆さんは使いますか?捨てますか?

マミーポコのオムツです。今日朝購入して今豪快にあけました。その時に指に赤色の血のような物がついてました。でも血の匂いはしなかったので血ではありません。
オムツのパッケージのインク?のようなものなのかなと思うのですが旦那がその後に触った時は何もつきませんでした。中のオムツ大丈夫なのかなとか心配です。皆さんなら使いますか?捨てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月30日

強く引っ張ったことによってパッケージのインク?ついただけと思います😂
その後普通に触っただけではつかないと思います🙋

普通に使います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が触ったあともつきました。指を中に入れて強く引っ張った時です!
    中のオムツを普通に使われるって事ですよね?

• 10月30日

退会ユーザー

心配なら捨てちゃいましょう👍

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

マミーポコパッケージの色落ちします。
うちは買いだめ派で和室の押し入れにパンパンに入れて入れたらふすまの裏に薄くドラえもんが印刷されました。新築だったので半泣きになりました(´;ω;`)問題なしです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の朝購入したのですがそれでもあったりしますか?
    指グッて入れて引っ張る感じで開けた時に色がついて。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つきます。新しい方がパッケージの劣化が少ないぶん濃くうつるきがします。うちは5階で旦那がマミーポコ6つ重ねて五階まで持って上がりますが手のひらに赤いの毎回付きます。強い力や上が少し重い場合は赤くなります

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後その中に入ってるオムツは使われてますか?
    赤い部分は上の横らへんにある赤いパッケージの部分ですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何百枚も使ってます。
    その時にどの部分を旦那が持ったのか不明のためわかりませんが赤い部分の色落ちは間違いなく毎回します。
    返信にある
    「上の横らへんにある」
    という具体的なところはわからないですごめんなさい。心配なら捨てる事をおすすめします

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ買って持つ度毎回ですか?
    私は凄く神経質で捨てよと思うのですが旦那はもったいないと呆れてて。それで他の方で同じような方いないか探していて。赤ちゃんで使う物に悪いものは使われてないですよね。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは毎回6パックもつのでそれもあるかと思います。
    悪いものではないと思いますよ。
    気になるなら旦那さんに内緒で捨てるのをおすすめします。私なら口に入れる物なら捨てますがおむつなら使いますね。ですか旦那さんに内緒で捨てるのもありだと思いますよ。

• 10月30日