コメント
はじめてのママリ🔰
全然可哀想ではないですよ!
長いこと着物きるのもしんどいですし☺️
私自身7歳の七五三では着物締められすぎてしんどかったらしく顔色悪い写真が残ってます😂
うちは小さい頃、田舎だったので地域の神社が一つしかなくてみんなそこに集まるので集合写真撮るんですが私服のきれいめのワンピースの子とかも結構いましたし全然ありかと✨
ちゃあこ
娘も、来月お参り予定です🥰
もう、着物で写真だけ撮りました😆
お参りは、私服のワンピースで行きますよ😉
本人も洋服がいいと言ってます🤣
お子さまたちが、着物が絶対着たいって言ってるなら、着せてあげたいですが🫢
-
JILL
コメントありがとうございます😭
非常識かなと悩みましたので安心しました( ;∀;)
家族揃ってカッチリした事が苦手なので、写真だけしっかり撮って貰って洋装で行こうと思います(。・ω・。)- 10月30日
-
ちゃあこ
写真撮る時、着付けてもらうだけでグッタリしてたので、それで参拝はムリだなぁと😅
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
うちは写真だけ撮って私服で参拝予定です。
神社で着物着てる姿残したい気もしますが袴のレンタル料もかかるし着せて移動するのも大変なので私服でと考えてます。
-
JILL
コメントありがとうございます😭
そうなんです色々大変そうで…💦
フォーマルな私服で行こうと思います☺️✨
ありがとうございます😊- 10月30日
退会ユーザー
うちは写真と参拝は別日にするので、私服(カジュアルすぎないシャツなど)で行きますよ😊
-
JILL
コメントありがとうございます☺️
参考になります(>人<;)
フォーマルな私服で行こうと思います(*^^*)- 10月31日
JILL
コメントありがとうございます(>_<)
着物で来る子供たちがほとんどかなって思うと可哀想かなと考えてしまいまして😭
安心しました( ;∀;)
入学式で着たワンピースがあったので洋装で行こうと思います😭✨