コメント
さかた
辛い状況ですね。
話せる友人はいますか?
子供に持病があれば神経質になるのは仕方ないです💦コロナが出始めた時も私はおかしいくらいに神経質になってました。
男の人って楽観的なのか深く考えないのか、そういうことに対して理解してくれないですよね…
お母様も励ますつもり?叱咤激励のつもりだったかもしれないのですが、寄り添って欲しかったですね😰
いちご
大丈夫でしょうか??
私も子どもが癌になってしまい長期入院で心配で神経質になり付き添いしてたら下の子と旦那を放りっぱなしにしてる、と喧嘩が増え離婚を言われています。
誰も理解してくれない、気持ちも休まらない。すごくわかります…親なんだから旦那に1番支えてほしいのに…ってすごく思います…でも、私がどんなけ言おうが心配じゃないからそんな事言えるんだと思うともう一人でどうにかするしかないんだと私も今すごくしんどいです、
私でよければ話聞きます、同じような状況の人の方が話しやすかったりしませんか??あまり無理しないでください…
-
はじめてのママリ🔰
おつらい状況ですね。
そんな中あたたかいコメント本当にありがとうございます。
うちは生まれつき耳の聞こえに影響するような疾患持ちで、風邪を引かせることができないので、そのプレッシャーに毎日さらされています。約3年そのように毎日神経を使っているので、精神的に参ってしまいました。子供の体調が不調になると、私が不安になって泣き叫んでしまいます。
もうこのストレスから解放されたい、離婚して自由になりたいと思う反面、子供が心配なので手放すこともできません。- 10月30日
-
いちご
そうだったんですね…
それは神経使いますね…
だって風邪ひけないってもし引いちゃったらと考えると神経質になってしまうのわかります…
私も子どもが心配なので不安になる気持ちもわかります
そもそもそんな時に離婚を言われるこっちの身にもなってほしいです、ただでさえしんどいのになんで今言うねん…ってなります。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
風邪という もう親の力だけでは防ぎようの無いものに対して神経を使うことに疲れてしまいました、、
息子も今晩から急変して風邪をひいてしまったようで、寝息が良く無いことに対して心配で全く眠れませんでした。
あまりにも私がヒステリックになっていて旦那も嫌気がさしたのかもしれません。
私も前向きな性格だったら良いのですが😭上手く気持ちの切り替えができません、、- 10月31日
-
いちご
確かにそうですよね、本人の免疫やスーパーとか公園でも貰う可能性があるからどうしよもないところはありますよね…😢
息子さん大丈夫でしょうか?…
何か良くない事があったら心配なのわかります…ままさんも少しでもいいから休んでくださいね😢
私もかなりヒステリックになり寝れなくなってしまい精神科も行きました…うちはもう理解のないマザコン旦那、義母も子離れ出来てない息子1番だしそもそも浮気もしたのでもう旦那の事で落ち込む事はなくなりました😵💫そうじゃなければ中々気持ちの切り替えって難しいですよね…
ままさんとお子様の事が心配だからそうなってしまうわけだし…- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
服装やら1日のスケジュールの過ごし方、食事、お風呂、全てに凄く気を遣って過ごしているつもりですが、それでも防げなくて💦
様子を注意深く観察しすぎて、かえって体調崩す様子がどんどんわかってしまって💦
ちょっとの鼻詰まりでも、ああこの鼻息はまた風邪ひきそうだな、などと気が滅入ってしまいます。
精神科行かれたのですね。旦那様、義母もあまり頼れないような状況で大変ですね😭
子供の疾患に対してどう前向きに過ごされてますか??- 10月31日
-
いちご
それは大変ですね…
こんなにして防げないとなんで!!って余計しんどくなってしまいますよね…😢
その辺の気持ちの切り替えも中々難しいですよね。
うちは疾患ではなく癌なのでもう信じるしかないというか…ですがまた悪くなっていて助かる可能性が下がりました、と先週言われもう落ち込んで仕方ないです。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
神経質になりすぎてしまって💦
こんだけ頑張っていらっしゃるのに病は残酷ですね。
明るく過ごす方が難しいと思います。- 10月31日
-
いちご
私もどちらかと言うと神経質になってしまい自分を追い込んでしまうタイプなのですごくわかります…
ですが子どもの前では明るく…と思ってますが中々難しいです…- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとどんどん追い込んでしまいます
難しいですよね、、
私は未熟なので子供の前でも泣き叫んでしまったり、逆上して産まなければ良かったなどと罵声まで浴びせてしまうことがあります。吐け口も無いので、子供本人に当たってしまっていて申し訳ないと思いつつも
もう育てるのが限界です、、、- 10月31日
-
いちご
あまり追い詰めないでくださいね…私は旦那がいるとそうなってしまい子どもの前でヒステリックになってしまった事あります…
もう死にたいと出て行った事もあります…
限界でも中々放り出せる事じゃないですもんね。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
家を出られたこともあるんですね
旦那の前だと感情が高ぶってしまうのとてもわかります。。
少し距離を置いたところで病気の問題は解決しないので
放り出しても精神的に楽になれないことに手詰まりを感じて絶望します。- 11月1日
はじめてのママリ🔰
心置きなく話せるような友人はいません、、気を遣ってしまって、、
頼れる人が居ないと思うと
余計に精神的にまいってしまいますね、、