※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

体調不良で退職予定があるが後任が見つからず、残るか悩んでいます。新人が決まらない場合、12月まで残るのは迷惑でしょうか?それとも予定通り退職すべきでしょうか?

子供の体調不良で仕事を毎月休むことが多く、少ない人数の職場ですので周りの方に迷惑ばかりかけているので来月末で退職予定です。しかし、私以外にも急に退職し人員不足で、私の後任の方も見つからず、このまま11月末で辞めて良いものか悩んでいます。新しいパートさんが決まり次第ですが、決まらなかった場合12月まで延長して残るのは迷惑だと思いますか?(1人は1月から他の場所から異動予定で新しく入ってきます)それとも予定日通りで退職すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社からはなにか言われてるんですか??

退職理由が休みが多いということなので、残ってもあまり職場は変わらないと思いますが、少しでも出勤したいであればお願いしてみても良いかと思います。

ただ会社は11月末で辞めるつもりでいると思うので、頼まれてとかじゃなければ予定通りで良いんじゃないんですかね?!

• りー

りー

コメントありがとうございます!会社からは今のところは特に言われてはいないです。元々10月末退職予定でしたが、一人急に退職されたので一ヶ月延ばしました。次の仕事はフリーランスとして自宅で今の会社の仕事をするので今後も会社とは繋がりはあります。

休む可能性も確かに高いので会社側から何も言われないならそのまま辞めようかと思います💦

• 10月30日