みなさんだったらどうしますか?いいねでお願いします!🙇♀️(コメントも大…
みなさんだったらどうしますか?いいねでお願いします!🙇♀️(コメントも大歓迎です☺️)
妹が2年前に結婚して今東京(地元)にいるのですが、東京は物価が高くて広い家になかなか住めないし旦那さんの地元に引っ越すのもいいかもと言っています。
私も夫の地元に引っ越して今子育てしていて、子育てするなら圧倒的に東京より地方都市だなと実感しています。
なので妹が地方に行くのは大賛成なのですが、母親が悲しそうな顔をするから旦那さんの地元へは行けないと妹はよく言ってます。
ちなみに妹夫婦は子供を望んでいますが(特に旦那さん側が強く望んでる)、今都内のワンルームに2人で住んでいる状態で、今の家で子育てなんて到底無理なので引っ越したいけどお互いの職場からの距離など考えると都心に住むしかなく、都心だと賃貸も購入も無理で引っ越せないみたいです。
妹夫婦の年齢的に子供欲しいなら一刻も早く妊活始めた方がいいのは明らかで、私的には母親に対して「妹が本当に移住したいなら快く送り出してあげなよ」と思っています。
みなさんなら、母親に上記のことを伝えますか?それとも、妹に母親のことは気にしないで自分のやりたいようにやった方がいいと伝えますか?それとも誰にも何も言わず傍観しますか?
私は自分が大事と思ってるので親になんと言われようと自分の生きたいように生きる派ですが、妹は私より家族想いで特に幼少期から寂しい思いしてる(家庭の事情があり)ので母親に強くNOと言えない感じに私には見えてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母親に、妹のやりたいようにやらせてあげなよと伝える。
はじめてのママリ🔰
妹に、必ず自分達より先に親はいなくなるので、親優先ではなく自分の人生を優先して決断した方がいいよと伝える。
はじめてのママリ🔰
どちらにも何も言わず傍観する。
ママリ
自分の人生を優先した方がいいとは伝えますが、親優先ではなくと伝えるのではなく、寂しい思いを減らせるようにはじめてのママリさんも親を気にかけるようにするねと言ってあげるほうが妹さんは気が楽になるのでは?と思いました!
みー
悲しそうな顔する
だけなら妹さんが気を使いすぎているだけな気がします💦
お母様が絶対に行くななど言うようであればはじめてのママリ🔰さんが間に入ってあげても良いと思いますが、今は妹さんの気持ちの整理がついていないだけに思うので、お母様には何も言う必要はないかなと思いました。
コメント