※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の息子が立ち漕ぎをする姿を見て、バランス感覚に驚いた。他の子もできるのかな?座って漕ぐより立ち漕ぎが得意らしい。

今3歳8ヶ月くらいの男の子の息子なのですが、3歳くらいからブランコの立ち漕ぎ出来る様になって、今日も久しぶりに立ち漕ぎしてる姿見ました!
立ち漕ぎ出来るんだなーくらいに思ってたんですが、
え、うちの子もしかしてバランス感覚いい⁉️とか、ちょっと舞い上がりそうになったんですが、特段、成長早いとかそういう感じではないですかね?🥲結構みんなできるもんなのかな?
座って漕ぐのは苦手みたいで立ち漕ぎの方が漕ぎやすそうでした笑

コメント

ボンジュール

座り漕ぎも座り漕ぎからの立ち漕ぎも出来てます。

比較的に成長がそもそも何にしても早かったですし、後は足と腰が強いっていうのがあります。

自転車も補助輪ナシで既に漕いでますよ。

お子さんも早めに自転車も、鉄棒の逆上がりや前回りが出来ると思いますよ~。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。うちの子も一歳くらいから毎日散歩、散歩で体力もあったりで足腰丈夫なんですよ👌🏻三輪車乗らせたことあるんですけどすぐ飽きて乗り捨てちゃうので、多分まだペダルのやり方わかってなさそうな、、😭

• 10月30日
ママリ

この間、2歳の男の子、立ち漕ぎしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

は、早いですね‼️笑 そしてヒヤヒヤしちゃいますね😂

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

うちは、そもそもまだ立ち漕ぎ自体禁止してるので、出来るのか出来ないのかすらわからないですが、この間、公園で一緒になった男の子が明らかにちっちゃくて、ママさんに聞いたら、まだ2歳でした💦

• 10月30日