赤ちゃんが授乳時に80ずつ飲み、90だと吐き戻しがある場合、量的に少ない可能性があります。また、赤ちゃんがほとんど寝ているか泣いているのは、この時期の赤ちゃんの特徴です。
予定日が9月15日で2ヶ月半ほど早産で産んだ我が子なのですが、、、。修正2ヶ月となりましたが、一回の授乳で80ほどを1日に7回ほど飲んでいます。飲んだあと、ギャーと泣いてもっと欲しがるのですが、90ほどあげると吐き戻しが激しくなり、80にとめています。飲んで泣いたときにあやして寝かすとすんなりと寝ます。
量的に少ないのでしょうか?
あと、我が子は1日のほとんどが寝てるか泣いてるかなのですが、この頃の赤ちゃんってこんなものですか?
- びびり🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ満腹中枢がしっかりしてないのでお腹が一杯になっても泣くことはありますよ😊
吐き戻さない程度の量をあげればいいので80程で調節してあげたらいいと思います😊
大体飲んで寝て泣いての繰り返しです。
もう少ししたら寝返りチャレンジをし始めたり、起きてる時間が長くなりますよ😀
退会ユーザー
2ヶ月なったばかりですが、うちはわりと起きてる時間も長いです☺️
この頃だとまだまだ子供によって差があると思います!
-
びびり🔰
そうなんですね!なかなか起きてる時間が短くて、、、ネットにあやして笑うようになるとあって、、、あやすような時間ないことに気づいて不安になりました(;´Д`)
- 10月30日
-
退会ユーザー
個人差だいぶあると思います😫
周りと比べると アレって思ったりしますよね!わたしも1人目の時は思いました!あんまり気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️- 10月30日
びびり🔰
そうなんですねっ
よかったですっっっ!!
ふと、我が子って寝てるか泣いてるか飲んでるかでたまーーーに手足バタバタさせて不機嫌そうにうーあー言ってその後すぐに泣いて母乳だから、、、。と不安になりました(;´Д`)
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね💦
でも後になって振り返ると多分一番お昼寝もしてくれて大人しくて平和な時期でした。
動き回って後追いが始まると何も出来なくなるので、今のうちに大人しくネンネしてる我が子を堪能してください😊
あっという間に大きくなるので💦