コメント
ママリ
上の子8ヶ月で夜間断乳しました!
目安は順調に大きくなっててマグマグやコップで水分が取れれば良かったと思います😊
授乳せずとも水分取れたら満足して寝る場合もありますし、トントンしてママが近くに居るのが分かれば寝たりもします…!
ママリ
上の子8ヶ月で夜間断乳しました!
目安は順調に大きくなっててマグマグやコップで水分が取れれば良かったと思います😊
授乳せずとも水分取れたら満足して寝る場合もありますし、トントンしてママが近くに居るのが分かれば寝たりもします…!
「夜間断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私の夜間断乳は実家で母が夜間見てくれたのがきっかけでした!泣いたら連れてくるね〜!!と私を寝させてくれて母がトントンしたら寝たのでその日からスタートしました😂
次の日は家に帰ったので母の力は初日だけでしたがきっかけをもらい頑張れました✨
夜間断乳したら離乳食の食べもよくなり通しで寝るようになりましたよ☺️✨
でも早く寝たくて授乳しちゃうお気持ちもかなりわかります😂(現に下の子)
数日は抱っこしたり〜トントンしたり〜と少し付き合いましたが終わりは来ますので一度チャレンジして見てもいいかもです☺️!
とうふ
8ヶ月で夜間断乳されたんですね!😳
息子は、体重の増えは停滞中ですが一応成長曲線真ん中くらいです!
水分も取れてるので夜間断乳挑戦してみようと思います!🥺
何回か試みましたが私が早く寝たくてついついあげてしまってたので、踏ん張ってみます😖💦笑
トントンで寝てくれるようになったらとっても嬉しいです、、、笑
とうふ
えー!!すごいですね!!😳😳
やっぱりお母さん以外の人と過ごすのも大事なんですね✨
わたしも来月実家で泊まる予定があるので、母にお願いして頼んでみます!🥺
授乳すればスッと寝てくれるのでついつい、、でも希望が持てました!
チャレンジしてみます!✊🏻