※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
ココロ・悩み

友達のお母さんが入院したのでお見舞いを贈りたい。同じ経験の方、何を送ったか教えてほしい。今週末に友達が帰ってくるので渡したい。

小学校から、付き合いのある友達で、今でも仲良しな友達のお母さんが入院したのを聞いて私も、よく遊びに行ってたので、なにか、お見舞いの品か現金をと思うのですが、同じような状況にあった方いますか?その時なにを送ったか教えてください(⌒-⌒; )

今週末友達が地元に帰ってくるのでその時に渡そうと思うのですが。。。

コメント

はるかい

私は小、中、高一緒の友達で高校では部活まで一緒の仲良しな友達のお父様が、急に突然死され、友達は私に気をつかわれるのが嫌だったのか、亡くなったことを後日知らされ、私も面識もあるし、良くしてくれていたので、お線香をあげさせてもらい、お悔やみとして香典を渡したら、友達のお母さんから、あなたからこれは受けとるわけにはいかない、と言われましたが、私は香典くらいじゃたりないくらいおじさんには色々してもらったから。ととっといてください。と受け取っていただきました。もーさんは亡くなられてるわけではないようですし少し違いますが、心づかいだとおもうので、物なら寒い時期なのでカーディガンとか膝掛けのようなものとかどうでしょうか??

• もー

もー

ありがとうございます(^_^)私も、よくしてもらったので、カーディガンいいですね♩ひざ掛けも無難ですね(^_^)

• 12月21日