※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

4歳の子供が風邪っぽくて食欲がない時、何をあげたらいいですか?熱っぽい時はプリンやゼリーを欲しがるけど、毎回それじゃお腹も冷えるし、迷っています。

4歳の子供が風邪っぽくて食欲があまりない時、食事何あげてますか?

昨日から鼻水と今日は+熱っぽいです。
発熱は昨日の夕方インフルのワクチンを打ったので、もしかしたらそのせいかもしれないのですが、食欲があまりないようです。

熱っぽい時はプリンやゼリーを欲しがりますが、毎回それじゃお腹も冷えるし、下の子も欲しがるだろうし、何をあげようか迷います😥

コメント

ママリ

欲しがるものをあげてます。
一応最初に◯◯と××どっちか食べる?と少しでも食べそうな栄養になりそうな物を聞いてどちらもいらないと言ったらじゃあ何なら食べられそう?って感じです。

お粥とかうどんとかは全く食べたがりません😅

ゼリーとかプリンと言った場合2歳の下の子には小さな器にほんのちょっとだけ入れてあげます。
もっと食べたいーと言う時もありますがもう無くなっちゃった!また食べようね。と誤魔化します😂

• まこ

まこ

お粥とかうどん食べないですよね😭
    野菜たっぷり入れても結局食べないし…

そうそう。上の子にゼリーとかあげるのはいいけど、下の子も欲しがるから困るんですよね😅
    あなたは普通のご飯食べて〜って(笑)

食べられそうなもの提案して食べてもらうしかないですね💦
    ありがとうございました!

• 10月31日
hana♡

くず粉とリンゴジュースでゼリーを作っています。
あとはお味噌汁。