※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may☁︎︎⋆。˚✩
子育て・グッズ

4歳の息子が夜驚症で悩んでいます。妊娠中で心配。見守るしかないか、病院で処方してもらえるでしょうか?電気で目を覚まさせる方法も試してみたが効果なし。

4歳の息子が2週間〜3週間に1回くらいの頻度で夜驚症を起こしてます😞
特に今、私が妊娠中なので頻度が上がってるかもしれません💦
この先赤ちゃんが生まれたり、幼稚園入園などもあり頻度がより上がるのでは…と恐怖です😭

泣きながら足をバタバタするのでお腹を蹴られるのでは…と気を抜いて寝ることもできません💦

基本的には見守るしかないですよね?
病院に行って何か処方してもらえるのでしょうか?
電気をつけて目を覚まさせるというのも見たことありますが息子には効かなさそうです💦(電気が付くことに怒ります)

コメント

まいまま

小児科で漢方を出してもらいました。
嘘の様にその日から夜泣きが治りましたよ。

ただでさえ夜驚症は寝不足で精神的にも追い詰められるのに、お腹の赤ちゃんの心配ですよね💦

漢方薬おすすめです!

• may☁︎︎⋆。˚✩

may☁︎︎⋆。˚✩

漢方出してもらえるんですね😳
    小児科で相談してみます🙏✨

そうなんです…泣きだしたら背中むけてるんですがそれはそれで息子は嫌みたいで💦
    かと言ってお腹は守らないとダメだし…と気が抜けません😞

• 10月30日