※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク
妊娠・出産

皆さんのお宮参りの格好はどのようなものでしたか?お知恵を拝借したいです。

お宮参りの格好についてです。
みなさんどんな格好でお宮参りに行きましたか??

コメント

めぐみん♪

こんにちは。先週お宮参りへ行ってきました。
運良く妊娠前に着ていたスーツが入ったのでスーツにしました(o^-^o)

今日行ってきました!
ワンピースにカーディガンです^o^

亜魅

赤ちゃんはベビードレス着せて私はスーツで行きました♪

ミニミン

日曜日にお宮参りを済ませました。日中暑かったので半袖の黒のシンプルなワンピースに薄手のカーディガンを羽織って行きました。

yu

ワンピースにカーディガン着ました😁
子供は白(よそ行き)のロンパース着させましたよ!
男の子なので、そのうえから男の子用の鷹が載ったやつ🙋

ティンク

少しよそ行きの格好してたら大丈夫なんですね♡?

周りの方は普通の私服でしたよ(°_°)

風花&大樹ママ

うちは、旦那はスーツで行きましたが…あたしは、正装らしい服がなく普段着のワンピースで行きました。(子供はセレモニードレス)

自分の両親には、旦那がスーツでアンタが私服とはどぉいう事やねん!と言ってましたが主役は子供だと思うので子供だけでも、ちゃんとした格好をしていれば大丈夫だと思います!

義母も、あたしが母乳哺育(たまに混合でやってますが)な事を分かってくれてるので正装で汚れることも考慮して私服のワンピースで行った事には何も触れずにいてくれてましたよ♡

ugu

主人はスーツ、わたしはお着物(訪問着)、息子は退院の時に着せたおめかしお洋服にしました(^^)
基本はこうじゃなきゃダメって決まりはないと思いますけど、ちょっとした正装が多かったです(^^)
この頃はまだ混合だったので、一回ミルクにして、母乳パッドしっかり装着しました。
完母の方は、授乳しやすい服装の方がいいかもしれません!