※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも5625
子育て・グッズ

9カ月の息子が寝ることについて悩んでいます。昼夜起きやすく、添い乳で寝かせていますが、夜間断乳を考えています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

生後9カ月の息子がいます!
寝る時についてのしつもんです!

昼間も夜もそばにいないとすぐに起きてしまうことが多いです💦
昼間はおんぶしながら家事などを毎日してますがさすがに体が痛くなってきて(^_^;)

夜は20時から21時頃寝かせますが、おっぱいを飲んでそのまま寝て、置くとすこし起きるので添い乳で寝かせます。

添い乳ってあんまりよくないと聞きますが夜中も起きたら添い乳ですこし飲んでまた寝ます。

このぐらいの月齢で夜間断乳とかしてる人が多いですが、今までこのスタイルだったのでできる気がしません😭
同じような方とか、こうするといいよなどアドバイスありましたらお願いします!

コメント

ゆうちゃんlove

10ヶ月になったばかりの娘がいます!
娘もそばにいないとすぐ起きます( ; ; )
なので、昼寝も夜寝るのも添い乳です(*´罒`*)
夜中も何度か起きますがおっぱいくわえてすこしするとまた寝ちゃいます‼︎‼︎

• もも5625

もも5625

同じでちょっと安心しました💦
    うちは夜はそばにいないとすぐ起きちゃいます😭でも寝るのが早いので、その後自分の時間に回せたらいいのになーと思ってますが無理そうです😂昼寝もずっとそばにいますかー?

• 12月21日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ほとんど一緒ですね♡
    娘は抱っこ紐嫌がるので困ります( ; ; )
    そうなんですねー!
    最近は寝室で寝かせてリビングでテレビ見たりしてます♡
    そのかわりすこしでも声が聞こえたらダッシュで戻って添い乳です笑

昼間はずっとそばにいてゴロゴーロしてます!笑
    周りからしたらなまけた主婦です笑

• 12月21日
  • もも5625

もも5625

抱っこ紐ダメなんですね😭起きてる時は1人でも遊んでくれますかー?

ダッシュわかります!うちもドアを開けておいて聞こえたらダッシュします!

昼間私もたまに一緒に寝ちゃいます💖幸せですよねー😂

• 12月21日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

そうなんですよー( ; ; )
    1人で遊んだりもしますが、すぐこっちに来ますね笑
    なのでほとんど娘の隣にいます笑

やっぱりそうですよねー♡
    この前ダッシュしたら旦那にはやーって笑われました笑

あの時間幸せですねー♡♡

• 12月21日
  • もも5625

もも5625

夕飯とか作る時危なくないですか?うちはちょっと危ないのでおんぶです😭

それわかります!😂早すぎてびっくりされますよね〜!😂

• 12月21日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

「いないいないばあ」見せてる間に下ごしらえしてます‼︎‼︎
    あとは旦那が帰ってきてから焼いたりしてるのでどうにかなってます笑
    でも最近つかまり立ち、伝い歩きを始めたのでテレビ見せてる間に〜ってのも難しくなってしまってます( ; ; )

やっぱりそうですよねー‼︎わら
    泣き始めて、子供が完全に目が醒める前に添い乳姿勢にもっていき、そのまま寝かせられるかが勝負です笑

• 12月21日
  • もも5625

もも5625

そうなんですね〜😂
    うちは旦那は早くても22時とかなので😭💦
    本当危ない時期ですよね(^_^;)

そうですそうです!素早く走って、素早くおっぱいをだして、何事もなかったかのようにのませる!😂

• 12月22日
  • もも5625

もも5625

あっ、実は、今日39.6の熱が出てしまい💦すごくぐったりしてました😭まさかのいい子いい子で寝ました😭

• 12月22日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

こんばんわ♡
    えー!お子さん大丈夫ですか?
    ももさんも大変でしょうが頑張ってくださいね(*´-`)
    イイコイイコで寝たんですねー!熱で疲れてたのかな( ; ; )

旦那様帰り遅いんですねー!
    そしたらどうにかおんぶとかして家事しないとですもんね((((;゚Д゚)))))))

• 12月22日
  • もも5625

もも5625

ありがとうございますm(._.)m明日祝日なので病院もやってなくて少し心配です💦
    かなりぐったりしてたので可哀想です😭普段も、いい子いい子で寝たらすごいびっくりしますよね!嬉しいですが😂
    そうなんです💦どうしても肩こりとかひどい時はぐちゃぐちゃのまま、寝ます!😂

• 12月22日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

そうですよね( ; ; )
    子供ってなんで病院が休みの日に限って体調崩すんですかね(・Д・)?
    夜間診療とか休日診療とかに頼るしかないですね( ; ; )
    ですねー!
    嬉しいけどすこし寂しいような笑

肩こりとかキツイですよね((((;゚Д゚)))))))
    普段抱っこ紐嫌がるので基本抱っこですが、この前抱っこ紐使ったらすぐ肩こりました(゚ω゚)
    わたしなんていつもぐちゃぐちゃです笑

• 12月22日
  • もも5625

もも5625

本当そうですね💦

抱っこ紐すごい肩こりますよね😭毎日やってると麻痺してきます(^_^;)頭痛とかもしてくるのでだいぶ辛いです😂
    部屋がぐちゃぐちゃだと朝起きると旦那が夜綺麗にしてくれてありがたいことにピカピカになってます💖笑

• 12月22日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

こりますよねー( ; ; )
    抱っこ紐プラスリュックなんて事したらバキバキですよ笑

えー♡旦那様優しいですねー♡♡
    すてきっ(♡∀♡)

• 12月22日
  • もも5625

もも5625

それは、本当に辛い😂💦
    でも、肩掛けよりもリュックの方が楽なんですけどね😭

優しいです〜💖というか、相当ひどいことになってるのでやらざるをえないんだと思います😂😋ありがたいですけどね😂

• 12月23日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

こんばんは♡
    お子さんの具合どうですか( ; ; )?

そうなんですよねー!!
    前までリュックなんて持ってなかったのにいまは重宝してますよー♡笑

片付けてくれるとかありがたすぎますね♡♡♡

• 12月23日
  • もも5625

もも5625

薬もらって一気に良くなりましたー💦薬ってすごいですよね!

本当それです!こんな大荷物持ったことなくて肩こるし出来れば最小限に抑えてたのに😂

• 12月24日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

こんにちは♡
    おー!よかったですね(`・∀・´)
    たしかに、すごいですよねー♡

ですよね、ですよね( ; ; )
    娘は混合なので余計荷物多くて困ります笑

• 12月24日
  • もも5625

もも5625

混合だと荷物が大変ですよね💦私もミルクあげてた時、お湯とか哺乳瓶とか持ち歩いてて大変でした😭どこでもあげられるのは楽ですけどね〜💖
    色々ありがとうございます😋

• 12月25日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

グッドアンサーありがとうございます!
    たいして質問の答えにもなってないのにー( ; ; )

ですよねー( ゚д゚)
    こまっちゃいます笑

• 12月25日
おーよね

夜だけですが、私も9ヶ月入ってしばらくは添い乳してました!!!!!
3時間ぐらいで目がさめるので、何とか夜間断乳をしたいなぁと試みたのですが、1日目は長くても30分毎に泣いて地獄かと思いました。でも何とかやりきり、2日目は明け方までは起きたら抱っこで乗り切り、明け方からは横になっての添い乳はやめ、座位で授乳するようにしました‼︎その後も夜間は抱っこで明け方から授乳するようしていたら徐々に寝てくれるようになりましたよ(^^)

今では18時に離乳食を食べ19時半頃からお風呂には入り、お風呂途中から寝ぐずりを始めて20時にお風呂から出て、授乳とミルクをたらふく飲んだら自動的にそのまま寝てくれます。
そして6時まで起きません。

赤ちゃんによって違いがあるので、参考になるかはわかりませんが、私はそんな感じです(^ ^)

• もも5625

もも5625

やっぱり夜間断乳しないとなんですかね😭💦うちもすごいことになりそうです〜😭
    添い乳があまり良く無いだけで、座って授乳して寝かせればいいんですかね🤔
    自動的にそのまま寝てくれるなんて、羨ましい限りです💦

参考にさせてもらいますm(._.)m💖

• 12月22日