※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

育休延長希望中の地方公務員です。3年まで延長したいが、不承諾通知後に3年延長可能かどうか知りたいです。

地方公務員です。現在育休中(1年)ですが、保育園不承諾通知をもらって育休延長希望です。
3年まで延長しようと思っているのですが(公務員は一回変更ができると聞いてます)
不承諾通知で延長してから、終わる頃に3年に延長は可能でしょうか?

コメント

しー

不承諾通知貰ったら、そこから3歳までの延長です。
私は、1歳4月入所して、慣らし保育も考えて、1歳半までしか申請しなかったのですが、事務の方に途中で復帰して良いから、3歳まで出したら?と言われました。

きなこたろう🔰

学校勤務の公務員です。
話がずれてしまい申し訳ないですが手当は1年経過しても貰えましたか?!不承諾通知をもらう前提で勤務先にも復帰はまだしないと伝えられましたか??
教えて頂けたらと思いますm(_ _)m

• ゆん

ゆん

看護師の地方公務員です。
    ごめんなさい、まだ育休1年経っていなくて…今月職場に3月末は多分入れない、延長したいと話す予定です!またその後の職場の対応などはは分かったらお伝えしますね!

• 11月2日
  • きなこたろう🔰

きなこたろう🔰

ありがとうございます(о´∀`о)

年度途中は入りにくいですもんね!ゆっくり育休とれたらいいですね🍀

• 11月2日