サプリ・健康 金曜日の夜から高熱が続き、喉や頭、腰、リンパに痛みがあります。PCR検査は陰性でしたが、症状が残っています。解熱剤やトローチ、葛根湯で様子を見ても良いでしょうか。 金曜日の夜から高熱です(私が) 喉の痛み、頭痛、腰痛、リンパ?が痛みます 昨日PCR検査しましたが陰性でした。 昨夜は39.5まで上がり、解熱剤飲んで今朝落ち着いてます が熱以外の症状はまだあります。 喉とリンパ?首辺りが痛むのが初めてなのですが これはコロナでなければなんなんでしょう😭? 解熱剤やトローチ、処方してもらった葛根湯などで 様子みていいのでしょうか? 最終更新:2022年11月1日 お気に入り 症状 熱 陰性 葛根湯 y(4歳8ヶ月, 7歳) コメント yuuuuuuka☺︎︎❤︎ PCRしたのは発熱から半日〜1日以上たっていましたか?🥺 ある程度時間が経ってからでないと正確な結果が出ないので後から陽性になることもあります😢 10月30日 y 金曜日の21時前に発熱して 検査をしたのは土曜日の14時頃なので17時間なので半日は経ってますね😭😭 明らかに右のリンパ?首の下が痛いので耳鼻科でいいんですかね🥹 10月30日 yuuuuuuka☺︎︎❤︎ それなら検査結果も正しそうですよね🥺!! それでも数日後にまた陽性出る方もいるかとは思うのですが耳鼻科にまず電話で経緯を伝えて相談するのが1番かと思います😢 早くよくなるといいですね😭!! 10月30日 y ありがとうございます😭 明日朝から電話してみます🥹 10月30日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
金曜日の21時前に発熱して
検査をしたのは土曜日の14時頃なので17時間なので半日は経ってますね😭😭
明らかに右のリンパ?首の下が痛いので耳鼻科でいいんですかね🥹
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
それなら検査結果も正しそうですよね🥺!!
それでも数日後にまた陽性出る方もいるかとは思うのですが耳鼻科にまず電話で経緯を伝えて相談するのが1番かと思います😢
早くよくなるといいですね😭!!
y
ありがとうございます😭
明日朝から電話してみます🥹