※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなポコ
妊娠・出産

夕飯作りながら1時間立ちっぱなしでお腹が張り、休んだら落ち着いた。心配は大丈夫でしょうか?検診は問題なし。

少し心配し過ぎな質問かもしれません。いつも夕飯作る時に30分事に休みながら作るのですが、今日は夕飯を作るのに、なかなかうまくいかなくて気づいたら一時間立ちっぱなし。お腹も張っていました。休んだら落ち着いたので大丈夫でしょうか?特に検診は問題なしです。
お仕事で8時間立ちっぱなしとかの方がいるので、そういう方からしたら神経質な質問かと思いますが…

コメント

ゆいころがし

大丈夫だと思います!
ただ、張ってきたら休んでくださいね(*゚ェ゚*)
出血とかがなければ大丈夫ですよ!

• ひなポコ

ひなポコ

ありがとうございます☆

今、胎動も感じられたので大丈夫そうです。出血もありません。今後気をつけたいと思います

• 12月21日
銀ちゃん

立ちっぱなしだったからみんな危険という訳ではないとは思いますが、先日の検診のときいきなり子宮頸管が短くなっているから切迫早産と診断され薬飲み始めました。😢
上の子のときも、それまでの検診のときもなにも言われてこなかったのでびっくりでした。
張りに気付かなかった?と先生に言われましたが、自分で特に気付かず...😅
ひなポコさんは検診でなにも言われていらっしゃらないとのことなので、大丈夫だとは思いますが、張りが頻繁にあるなど気になるようであれば次回の検診のときに先生にご相談されたほうが安心出来ると思いますよ☺️
あ、張ってるなと思ったら迷わず休憩して下さい🤗

• ひなポコ

ひなポコ

今日、やはり腹痛が気になって病院へ行ってきてしまいました^^; 子宮頚管、子宮入口は特に問題なくそのほかにも問題は見当たりませんでした☆でも銀ちゃんさんの仰る通りで、私は赤ちゃんの様子が見えないわけですから、腹痛がある時は独断の判断は辞めて診て貰おうと思いました。
    家事も休憩を挟みながらやってますし、お出かけ先でも絶対無理しないようにしたいと思います☆

• 12月22日
子泣きばばぁ

私もお腹張りやすいので最近ではお昼に夕飯の仕込みして夜は炒めるだけ、煮るだけにしてますよ(^^)
そうすれば長時間立たなくてすみますからね(^^)

• ひなポコ

ひなポコ

ありがとうございます☆

私もなるべく昼間から休むようにして夕飯作るようにしています

• 12月21日
のんのんけめこ

張っても休んで落ち着くなら大丈夫だと思いますよ!
張ると心配になっちゃいますよね💦

• ひなポコ

ひなポコ

今の時期、張りやすくてついつい心配になっちゃいますね(;´Д`)

ありがとうございますm(*_ _)m

• 12月21日