※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
妊活

ピルをやめてから妊娠するまでの期間について、経験を教えていただけますか?内服をやめて2日後に生理が来た場合、それは生理とみなしていいのでしょうか?他のピルでも違うかもしれないことは理解しています。

ピルを飲まれたことある方で、妊活しよう!とピルをやめてから妊娠するまでどれくらいかかりましたか?

これまで(今月中旬まで)ヤーズフレックスを内服してました^ ^
(軽度の内膜症で…)
そろそろ本格的に2人目を考えたいので飲み切ったのをきにいま飲んでおりません、
内服をやめて2日後に生理っとぼいのが生理ととらえていいのか…

処方してもらっているクリニックにももちろん通う予定ですが予約が1ヶ月後で…
ちょっと知りたいです^_^

他のピルで違うかも、というのも理解しておりますので
参考までに教えてください^ ^

コメント

ぱんだ🐼

お医者さんからピルをやめて初めの月は内膜が薄いのでまだ妊娠しない方が良いと言われ、
ピルをやめた翌月から本格的に妊活を始めて、その月に妊娠しました!(1人目の時です👶)
個人差もあるとは思いますが、ピルをやめた直後は妊娠しやすくなるそうですね✨

赤ちゃん来てくれますよう…お祈りしています!

• ぺん

ぺん

有益情報ありがとうございます!!
    ピルを切って2日後に出血あったのは生理と捉えていいべきですかね?
    量とかも本来より少ないな〜と感じていたので悩んでます🫣

• 10月30日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

1回目の生理と捉えて良いんじゃないかと思います!私もピルやめて2〜3日後に出血があったのを1回目の生理とカウントしてます(^^)

• 10月31日