薬局事務として働いて3週間で、業務についての質問がうまくできず、先輩の対応に困っています。ストレスで毎日メンタルがやられ、退職を考えています。初めての経験で悩んでおり、アドバイスを求めています。
転職してまだ3週間ですが退職を考えてます‥非常識すぎるでしょうか😭 長文失礼します🙏🏻
薬局事務に転職し、3週間近くたったのですが実際働いてみてまだ受付業務しかしていなにも関わらずいっぱいいっぱいになってます‥入ったばかりで未経験ならどの職種でもそうなると思うのでまだなんとか頑張れるのですが、1人口調がきつめな先輩がいて、業務の中でその方に質問をすることがあり、勇気出して声をかけているのですが話を最後まで聞かずいつも遮って質問とは全然違う回答をされ困ってます。話を聞かないので他の方に相談して最終的に解決してるのですが、他の方も忙しく毎回そのようにするわけにもいかず、この先がとても不安でやっていける気がしません。また、他の方も分からないことを質問しても少し待ってと言われたままその日営業終わるまで放置されることも結構あり途中でもう一度声をかけようとしてもタイミングも分からないし、、で毎日メンタルがやられてます🥲夜寝るときや出勤前にもしんどくて泣けてきてしまいます、、出勤しても腹痛や頭痛がきたりしていてたまたまなのかストレスでなのか分からず😫
慣れれば解決することかもしれませんが、今の気持ちとしては慣れるまで何度も質問する勇気やメンタルがありません(;;)仮に今を乗り越えてもまた1年たったらへんに辞めたくなりそうな気がして、なら教えてもらったことを無駄にするよりいろんなことを教わる前に今辞めてしまったほうがいいんじゃないかと悩んでいます。入って間なしで退職したいと伝えた経験がなくそういうのはやっぱり良くないでしょうか、、こんなこと初めてでどうするのが正解なのか分からずアドバイス頂きたいです🥹
- yuu(4歳5ヶ月)
コメント
はむ
わかります😢つらいですよね。「分からなかったらいつでも聞いて」と言われたから聞いたのに「状況見て?聞く前に考えた?」とか言われるともう何も聞けないですよね。そこで分からないまま仕事してミスがあったらそこは自分のせいになりますもんね😥私もそんな状況で2ヶ月で7キロ痩せて4ヶ月で辞めました。こんな事ならすぐ辞めればよかったって思いました。「そんなんじゃ他の仕事も無理」とか言う人もいますが、体を壊してまでやる事ですか?あなたが倒れてしまったらお子さんはどうなります?仕事はそれだけじゃないはずです。いいじゃないですか、根性ないとか言われても!お前には関係ないだろって話です。辞めてもいいですよ😊
ゆう
やめていいと思いますよ〜( ˆoˆ )
そんな教え方の人の所で働くの疲れませんか?のちのち仕事任されて大したミスでもない事指摘されてまたその度に謝って、当の本人はフン!って感じで今だけじゃなくてずっと続きます😅
もっと和気あいあいでお仕事できる場所あるので早急に辞めることをオススメします☺️
ナ
辞めるべきです!
私が同じような事があり頑張って1年半働きましたが適応障害になりました🥲
なってからじゃすぐ仕事復帰も難しくなるので体調不良に気づいたら辞めるのがいいです😭
私自身体調不良があっても辞めれない会社で気づいたら適応障害になって結局保育園の事もあるしギリギリまで休んでそれでも仕事見つけなきゃって焦ってしまったので今のうちから転職活動するのがいいです!
yuu
ありがとうございます!
そうなんですよね😭
7キロも‥!?はむさんも大変でしたね( ඉ_ඉ )
アドバイスありがとうございます!おかげで勇気が出ました✨
月曜日に辞めることを伝えたいと思います☺