義母が娘の服を送ってくれるが、サイズが合わないことが多いです。サイズを伝えた際、義母が納得しない様子で少し悲しく感じました。感謝の気持ちを伝えるべきだったのでしょうか。
義母から送られてくる娘への服について。
遠方に住む義母が娘の為に服を買って送ってくれるのですがとてもありがたいですが、サイズが合わない物が多いです。
これいるー?と写真付きでLINEがきたのでサイズを聞いたら娘にとって大きいサイズでしたので通常のサイズを伝えたのですがえぇー?絶対着れると思うけどーとちょっとムキになって言われました。
私は娘を毎日見てるのに信用されてないのかなと思って少し悲しかったのですが、せっかく買って貰うのにわざわざサイズ指定するなんて図々しかったかなとも思いました。
せっかく買って貰うのにサイズ違いで着せれずじまいはいやだなーと思ったのですが
こんな時は何も言わずありがとうございます♪が正しかったですかね😅
- ままり(3歳7ヶ月)
コメント
mama
義母さんちょっと機嫌悪くしてそうなので次は受け入れちゃいます💦
少し大きめなら袖折ったりしてなんとか着れると思うので……今着れるジャストサイズがいいですけどね💦嫁姑の関係性が悪くなると面倒ですからね😂
ままり
とりあえず、ありがとうございます😊で買ってもらって、
着せてみましたーってブカブカな感じがわかる写真を送ってさりげなく大きいアピールします🤣
-
ままり
なるほど!それはいいアピール方法ですね😳
嫁が口で言うと角が立ちますが←
孫の写真でアピールなら平和そうですね✨
やってみます☺️- 10月30日
🐰
着せてみたらまだ大きかったですー!今何センチの服着てるので来年ちょうどいいかもです☺️
みたいに送ります😂
-
ままり
取り敢えず最初は受け入れて、実際着せてみてそのように言うと角が立たないですね✨
ありがとうございます😊!- 10月30日
ままり
親心としてはジャストサイズなんですけどね、、
次からは受け入れようと思います😂