ルイ
私なら捨てちゃいます!
期限の記載がないお薬なので😌

はじめてのママリ🔰
必要になったら受診するので、必要無くなった時点で処分しています。

り
入ってた袋にその時の体重書いて
しばらく取っておきます!
土日で受診できなかった時飲ませてます☺️
薬剤師さんに期限を聞いたら半年は大丈夫と言われたので💡
-
あやの
コメントありがとうございます😊
そうなんですね‼️良かったです😁2学期が始まり幼稚園に行ってるんですが…1週間行くと風邪ひいて、病院で薬もらってきて…2週間くらい休んで、完璧に治して…また1週間行って、風邪で休んでの繰り返しなので…薬を取って置いとけると助かります‼️- 10月29日
-
り
体重が変わると量が変わるので、そこは注意ですが、
年少さん…体重横ばいですよね💡
鼻水、咳、熱がメインでしょうし処方される薬も毎回ほぼ同じですよね😅
水薬なら捨てますが💦- 10月29日
-
あやの
そうなんです‼️なかなか体重は増えないですし…
鼻水と咳と熱がメインです😅処方される薬も毎回同じ感じですし😅
そうですよね!水薬は薬剤師さんに捨てて下さいと言われたので捨ててます!!- 10月29日

退会ユーザー
捨ててます!
体重によって薬の量も変わるので😊

ぽちゃまる
私もとっておいて、夜とか休みの日に風邪っぽかったら飲ませます!!
お医者さんも残ったらまた同じ症状の時に飲ませて良いよ!と言ってたので⭐️
残っても1日分とかだけですが、早めに内服して風邪の悪化対策🌼
-
あやの
コメントありがとうございます‼️
そうなんですね😊安心しました😊ほんとその通りで、風邪が悪化する前に対策したいですよね😣💦- 10月29日
-
ぽちゃまる
体重もよっぽどの事がない限り減らないし、急激に増加することもないので、粉薬なら残しといた方が安心ですょね⭐️
子供ってわりと頻回?月1ペースくらいで同じような風邪引くから、毎回同じ薬だし(笑)- 10月29日
コメント