子育て・グッズ もうすぐ4ヶ月になる子ども本日予防接種で病院受診便秘ぎみなので浣腸の… もうすぐ4ヶ月になる子ども 本日予防接種で病院受診 便秘ぎみなので浣腸のお願いしました。 「水分不足すると便が硬くなって便秘になりやすいから これからの時期、暑くなってきてるので 授乳と授乳の間にベビー麦茶やアクアライト 水分で飲ませてみたらいいよ〜」 っと先生に言われました。 対応帰りに2つとも買って帰ってきましたが どのぐらいの量からスタートしたらいいのでしょうか? また、あげる時はスプーンなどで流し入れる って感じでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 予防接種 病院 授乳 ベビー 先生 スプーン 麦茶 ゆー(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まずは少量からで徐々に増やしていけば良いかと思います🥺 あげるときはいまはまだ母乳瓶でも良さそうですね😌 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント