コメント
さらい
マイナンバーカードとか、、
ちなみにわたしは見せなかったです
はじめてのママリ
わたしも娘も何も見せなかったです😊
予約は大人2人と子供に布団だけつけました!
3人分割引されてました😊
-
no
ゆるいホテルだと見せなくても良いんですかね😳?
予約メールに子供の確認書類もと書かれてました💦- 10月29日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、わたしもって書いてあるんですが、親2人分は出してます😭ややこしくてすみません💦
でも娘の分は出してないです✨✨- 10月29日
-
no
あ、なるほど😊
流石に大人は見せますよね💦笑- 10月30日
からあげ
娘2人ともマイナンバーカード見せました!
私の行ったホテルは子どもも必ず見せてくださいじゃないと割引できませんって感じでしたー!
-
no
マイナンバーカード作ってなくてペラペラの紙のやつならあるんですが、どうなんでしょうか😭
- 10月30日
ガオ
私は保険証見せましたが母子手帳でもいいと思います👌
はじめてのママリ🔰
goto 、県民割、全国旅行支援
と利用しましたが、全て子供も身分証明書の提示を求められました。
身分証明書(例:マイナンバーカード、運転免許証、運転経歴証明書、健康保険証、パスポート、障がい者手帳、在留カード、その他氏名と現住所が確認出来る公的書類)
とりあえず事情を説明して母子手帳と、子供あての公的郵便物(検診や予防接種のお知らせとか)をセットで持っていくかな。。
-
はじめてのママリ🔰
ペラペラの紙のでもいいと思います。
- 10月30日
みかん
他の回答に見せなかったと言う方もいらっしゃいますが、私が泊まったホテルでは子供の身分証の提示を求められたので、何かしらは持っていったほうがいいですよ!
医療費受給証や母子手帳で大丈夫かと!うちは市から発行されている医療受給証で大丈夫でした。
要は大人の同行者と同居しているかの確認なので、住所が一致していればオッケーかと!
no
見せないんですか😳?
予約メールに、子どもの確認書類もと書かれてたので必要かと思ってました😳
さらい
はい。結果見せてないですね。こどものは大丈夫ですよとか言われて、、
さらい
保険証とかいりますか?と、フロントできいたんですが、、
さらい
ちなみにホテル、三件泊まりましたがひとつも見せてないですよ