※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子☆
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を連れて外出、外食、どんなとこに行きますか?持ち物でこれがあった方が便利というものあれば教えてください!

生後2ヶ月の子を連れて外出、外食、どんなとこに行きますか?持ち物でこれがあった方が便利というものあれば教えてください!

コメント

ぺぺ

こんばんは!
出先で昼食とかだと、
なるべく先に授乳して、寝てからにしてます、
あとは、食べるのに時間がかかりそうなものは控えるようにしてます!!

• ハム子☆

ハム子☆

ありがとうございます。お店選びは、どのようにしてますか?タイミングよく寝てくれてると、助かりますよね。

• 12月21日
  • ぺぺ

ぺぺ

お店は選びは店頭で、ベビーカーのまま入れますか
    って聞いたりしてます!!
    授乳後すぐに寝てくれなそうな時とかは、
    家出る前にミルク飲ませて、お店についたらまず昼食とかにしちゃってます♪

• 12月21日
うにこ

連れの方なく行かれますか?
でしたら、途中で授乳にならない間隔で、若しくは授乳設備の整ったショッピングモールなどに行き、眠ったタイミングで食事をしていました。
最悪途中でグズることも考えて麺類は避けて片手で食べれるものやスプーンで丼物にしてました(^_^;)
ベビーカーOKなところだと眠ったらそのまま居られるので楽ですね。

• ハム子☆

ハム子☆

旦那と一緒に行くと思います。お店選びでは、どんなところに行っているか知りたくて。

• 12月21日
  • うにこ

うにこ

旦那さんとご一緒でしたら順番に食べることも可能ですね(*^^*)
    ベビーカーで行くならフードコート、抱っこならお座敷や個室がある所を選んでいました。
    ネットで赤ちゃんで行きやすい所の口コミを利用しています。

• 12月21日

2ヶ月の時ご飯食べにいきました

私はベビーカーでいって
一応
哺乳類
水筒
粉ミルク
おむつ
おしりふきを持って行きました

後はおくるみとかあったほうがいいです

私はガストと中華やさんにいきましたよー

あとオムツ交換が出来る所を調べた方がいいと思います

私は調べずに行ったので失敗しました

• ハム子☆

ハム子☆

ありがとうございます!
    ベビーカーで行けば、座敷じゃなくても大丈夫そうですね。
    ガストなんかは子供連れてても行きやすそうですね!
    オムツ交換できるか、確認して行きたいと思います。

• 12月21日
ゆう

基本は、子供が寝っ転がれるようにお座敷があるお店を選びます🙌
ベビーカーで行くなら、
それが入るお店(扉の前に段差など無く、席のスペースも広い)を選んでいます。

• ハム子☆

ハム子☆

ありがとうございます!
    座敷があれば、子供寝かせて置けますもんね!
    ベビーカーで挑戦したことないのですが、色々注意してないと大変なんですね。参考にさせていただきます。

• 12月21日
Rmeru

ベビーカーで行けるところが便利でした‼️うちは回転寿司とショッピングセンターのフードコートしか行ってないですが、回転寿司いいですよ✨待たなくても目の前に食べ物がやってくるので、泣いてしまってもパパッとたべて帰ればいいので💖
回転寿司行く際にうちは、く◯寿司で事前に予約して行ったので待ち時間もほとんどなく助かりました♫

ダヤコ

私は焼肉がどうしても食べたくて、焼肉行きました😋
事前に電話で予約して、赤ちゃんいるけどいいか確認したら、一番奥の人通りの少ない個室を用意してくれていました✨
なのでゆっくり出来ましたよ😊

とっことし

授乳して移動して、イオンやゆめタウンなどのショッピングモールに行ってます(*^^*)

持ち物は、
授乳ケープ、スティック粉ミルク、哺乳瓶、オムツ4〜5枚、おしりふき、着替え一着、おしゃぶりです(*^ω^*)

らんつー

外食は完全個室のある星乃珈琲やこじんまりとしたお店ならランチに行ってます💡お店に入る前に授乳して、行く前に電話で注文したり…
おむつ替えシートはあると便利ですよ♡
オムツ台、、、みんな寝転がっていて、正直綺麗じゃないと思うので💦