※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わがし
子育て・グッズ

生後2ヶ月息子が日中抱っこじゃないと寝ません😭おろすと泣いてその後し…

生後2ヶ月息子が日中抱っこじゃないと寝ません😭
おろすと泣いてその後しばらく抱っこであやしても反り返ったりします、、
同じような経験がある方いますか??
いつか落ち着くのか不安です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はずーっと抱っこでした🥺
置くと泣いて寝てくれないのもありましたよ💦
5、6ヶ月くらいまでは抱っこ抱っこでした😵

• わがし

わがし

そんなに、、お疲れ様です😭😭
    私もあと3、4ヶ月は覚悟した方がいいですね、、!!
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママ🔰

そんなもんですよー😭うちの子も全く寝ないし永遠に抱っこ、あやしてないとギャン泣きでした!生後半年超えるまでが一番しんどかったです!1歳も過ぎたら余裕なんでファイトです😭

• わがし

わがし

そうなんですね、、😭
    まだまだ先は長そうですが頑張ります!!ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いわゆる背中スイッチというやつですかね?!上の子のとき、背中スイッチに悩んだので今生後7ヶ月の下の子には新生児の頃から抱っこ布団使ってました。布団に置いた時の背中のひんやりした感じで目が覚めてしまうのを防いでくれるので、100%ではないですがわりと置いても寝てくれました。厚みのあるものより薄手の抱っこ布団がお勧めです。

• わがし

わがし

もしかしたらこれがあの噂の背中スイッチかもです、、!!
    抱っこ布団やってみます😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前