生後2ヶ月の女の子が尿路感染症で入院。抗菌薬飲んでいるが、匂いが気になる。再発する可能性あり?食事で尿の匂い変わる?
乳児の尿路感染症についてです。
現在生後3ヶ月になる女の子を育てています。
生後2ヶ月のときに尿路感染症になり4日間入院しました。
逆流症かどうかの検査は来月する予定だったので、予防で毎日抗菌薬を飲んでいます。
しかし、今日のお昼頃からおしっこの匂いがいつもと違い気になります。抗菌薬を飲んでいてもまた尿路感染症になったりすんでしょうか?😭
同じような方いらっしゃいますか?
また母乳育児なんですが、私が食べたものでおしっこの匂いが変わることはありますか??
- もか
コメント
ちーこ
息子が3ヶ月の時に尿路感染症になり2週間入院しました!
そこから現在も抗菌薬毎日飲んでいます!
一度おしっこの臭いが気になりましたが熱もないし機嫌悪くないしと思いそのままにしました。
臭いはその後ずっとですか??
ずっとなら一度診てもらった方がいいのかなと思いますが一時的なら様子みですかね…
この4ヶ月間、尿路感染症にはなってはないです!
りり
うちの子の場合はですが1歳になってすぐから立て続けに感染し、今も薬を飲んでいますが全然感染してます💦
-
もか
コメントありがとうございます😊
薬を飲んでいても何度も感染されているんですね😭
まだやはり匂いが気になるため、今日念のため病院で診てもらいます🥲
ありがとうございました😊- 10月31日
もか
コメントありがとうございます😊
やはりまだ匂いが気になるので今日入院していた病院で診てもらうことにしました🥲
ちなみになんですが、夜間のおむつ替えはどうしていますか?😭今8時間程寝てくれていてその間おむつ替えしていなくて、、😭
ちーこ
それがいいですね😊
我が家も朝まではおむつ替えしてないです💦
本当はその都度替えた方がいいんだと思うんですが逆流が原因なのか寝てる間しなくて朝起きてまとめてするんですよね😭
参考にならずすみません💦
もか
お返事ありがとうございます😊
結局おしっこは問題なかったです😂毎回匂いを嗅ぎすぎてわからなくなってきます😂
やはりそうなりますよね😭うちの子もお昼寝の間などはしてないことが多いんですが、夜は普通にしてるんですよね😭でもなかなか起きれずで替えれてないです😭
今後どうするか考えます🥹
ありがとうございます🌼
ちーこ
良かったです☺️
匂いに敏感なのめちゃくちゃ分かります!!あれ?ってなりますよね😞
気づいた時には替えるようにしてますが割と朝まで寝てること多いのでなかなか😵
もか
本当ちょっとの匂いの変化で気になってしまいますよね😵
熱が出るんじゃないかとヒヤヒヤしてしまいます🥲
夜間のおむつ問題は難しいですね😭逆流症があるかどうかでまた考えてみます🤔ありがとうございます☺️