※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日で胸が張っており、熱が38℃。乳腺炎手前かもしれません。胸の熱感じる場合は医師に相談してください。

産後3日です。胸がガチガチに張っています。。
熱を持っており脇ではかると38℃くらいです。。

乳腺炎手前でしょうか??全身の熱というよりは胸の熱って感じです。
どうしたら良いでしょうか…

コメント

産後3日目は人生でないくらいに
お乳がパンパンで巨乳になった気が😂
産院で保冷剤もらえませんか?

産後3日ならまだ入院中ですかね?看護師さんに相談されるといいですよ🥺ちょうど胸が張って熱が出る頃ではありますが、あまりに痛いならアイスノンなどもありますし、圧を抜いてもらったりもできるかと!一部分が赤かったら詰まってる可能性もありますし😣

ぶりまま

産後3日なら入院中ですか?看護師さん呼べますか?

ミッフィ

我慢できない時は看護師さんにお願いして冷やすの持ってきてもらってました😊

ママリ

圧迫して母乳を出してください
乳腺炎になるとキツイのでなんとか処置できるうちに!

きなこ

産後三日目が1番張りました💦ガッチガチで痛くて横にもなれなかったのでブラの中でタオルで胸を固定して動かないようにしてました💦
次の日にはかなりマシになりましたが助産師さんに伝えてみて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
葛根湯を処方してもらいアイスノン、母乳マッサージしてもらいました。。でもまだまだ激痛です😭😭日にち薬ですかね💊