※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃん
子育て・グッズ

搾乳で40mlしかとれないのは少ないでしょうか?2週間検診では母乳で足りていると言われたが、1日に2回は1時間で起きて足りない感じがあります。

生後15日目のママです‼︎
この時期に搾乳で40しかとれてないのは
少ないですか?…>_<…
搾乳と実際吸うのでは違うと
聞いたことはあるのですがどうなんでしょう?

一応2週間検診では母乳で
足りてなければミルクを足して
と言われたのですが足りてない様子も
ないですし三時間から4時間はまとまって
寝てくれる感じで1日に2回くらいは
1時間で起きてきて足りてない感じが
ありますがすぐあげるとまた寝てくれます…>_<…

コメント

少なくないと思いますよ☺

• いくらちゃん

いくらちゃん

どんな感じで母乳の量って増えていきますか??

• 12月21日

退会ユーザー

私は入院中体重測っても10㌘も増えてなかったんですが、一ヶ月検診では十分出るようになってました✨
    どのようにかは分かりませんが一時間半とかでお腹すいたーって泣くので母乳あげてました😅

• 12月21日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

1ヶ月検診で何グラム増えてましたか!?(^ ^)質問ばかりですいません…>_<…

• 12月21日
くまうさぎ!

少ないのかは微妙ですが、まだ15日なら母乳はそれくらいしか出なくても不思議じゃないですよ😁💨

これから母乳量は増えますから❗️

今のところ母乳だけなら、頻回授乳してもいいと思いますよ😊

頻回授乳は1日に10回程の授乳のことです💨

今の時期は母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですし、おっぱい吸われる回数や時間が長いとその分母乳量も増えやるくなるので、いいと思いますよ😊✨

• いくらちゃん

いくらちゃん

どんな感じで母乳の量って増えていきますか??…>_<…

今は1日10回程度です(^ ^)

• 12月21日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

わたしは、産まれた時とか母乳量計ったことないので、実際どのくらい出てたかはわからないんですよね😅😅

3ヶ月くらいの時は、胸がぱんぱんで搾乳機使ってましたが、その時は両胸で160ccを超えてました😅💨

最初はちょっとしか出てませんでしたが、だんだん赤ちゃんも吸ってくれて飲んでるのわかってきたし、自分でも母乳出てる感覚があったので、出てるなーとは思ってましたが😅

たぶん、母乳出てる感覚は、もうしばらくしないと、わからないと思います😅

今はまだ母乳量も少しだから、体重の増えが心配なら”母乳+3時間おきにミルク”ってしてもいいと思いますよ😊

• 12月21日