※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

交通事故について質問があります。数日前、狭い道で相手の車とミラーがぶつかり、相手は逃げました。私のドラレコで相手が見つかり、首に違和感があったため人身事故に切り替えました。相手も怪我の届出を出したため、人身事故になるとのことです。相手が逃げた場合、何点加算されるか、免許停止になるか知りたいです。また、相手が警察に連絡していた場合、点数は変わるのでしょうか。私の点数も知りたいです。

交通事故について詳しく教えてくだい。

数日前、幅の狭い道で車同士のミラーがぶつかりました。
端に寄れば、2台通れるような道です。
センターラインはありませんが、相手の車は端に寄っていませんでした。
事故直後、相手は逃げてしまい、私のドラレコの映像からで警察が見つけてくれました。事故から数時間後事故の影響で首に違和感を感じたため、物損から人身に切り替えました。全治4週間の診断があげられました。
本日、警察から電話がきて、相手も怪我の届出を出したため、人身事故になりますと。(怪我の程度は教えていただけませんでした。)

お互い動いていましたが、相手は逃げ、おそらく警察に事故の電話をしていません。

そう言った場合、相手は何点加算されますでしょうか。免許停止になるでしょうか?また、現場から逃げたが、相手が警察に電話していたら、点数は変わってきますでしょうか?

ps.ちなみに私は何点加算されるでしょうか?

長い質問で大変失礼ですが、初めてのことで困っています。
教えてください。

コメント

加算って免許のですよね?
事故で加算されないような🤔

相手は逃げてるので
おそろくひき逃げとして
捜査されるんではないかと思いますが
免停などにはなりません

退会ユーザー

相手が累積何点かにもよりますね
    ひき逃げで逮捕されていたら大きな減点があるので免停もあり得ます

• 10月29日