子育て・グッズ 8か月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、薬を服用中で断乳中です。三回食にしても大丈夫でしょうか?デメリットはありますか? 離乳食三回食について。 8か月です。あと2週間で9か月になるんですが ミルクを飲まなくなりました。いま薬服用中で 断乳中です、、 ご飯はしっかり食べます。 もう三回食にしていいんですかね? 何かデメリットがありますか? 最終更新:2022年11月1日 お気に入り ミルク 離乳食 断乳 服 ご飯 三回食 ちゃみ コメント りり 我が子は8ヶ月半で3回食にしましたよ🙌🏻 ミルクを飲まなくなったら全然進めて良いと思います😊 デメリットは特になかったです! 10月29日 ちゃみ ありがとうございます😊 そうなんですね! よかったです(^^) ミルクは朝と夜だけあげてましたか??✨ 10月29日 りり 寝る前だけあげてました🙌🏻 他は欲しがらなかったので😌 10月29日 ちゃみ ありがとうございます😊 体重1か月で増えましたか? 11月1日 りり 8〜11ヶ月は体重に変化はなかったです💭 ですけど食べてるし元気なので気にしなかったです🙌🏻 11月1日 ちゃみ 三回食にしましたがミルクのないからか、なかなか増えず、、 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃみ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
よかったです(^^)
ミルクは朝と夜だけあげてましたか??✨
りり
寝る前だけあげてました🙌🏻
他は欲しがらなかったので😌
ちゃみ
ありがとうございます😊
体重1か月で増えましたか?
りり