※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

真面目で女性経験のない男性との恋愛や結婚について、体験談を教えていただけますか。彼は将来を考えているようですが、コミュニケーションが難しいです。

真面目で堅くて女性経験のない男性と付き合ったことある方いらっしゃいますか?

今交際中の男性がいるのですが

ずっと男子校、女性経験ゼロ 
多分女性と話したこともほぼない
真面目、お堅い
冗談言わない通じない敬語崩さない
暗いタイプ、見た目も超地味

こんな感じです。こういうタイプの男性との恋愛や結婚ってどんな感じでしょうか。
私が大好きでグイグイいって今に至るのですが、現在も向こうから連絡くることはないです。返信も、はい。とかそうです。とか返しにくいことばかり送ってきてあまり続きません。
会うときも私から誘えば絶対来るけど向こうからは誘わない感じです。
でも聞けば将来を考えるくらいには私のことが好きらしく、何を考えているのかな?と思ったところです。

もしこういうタイプの方と恋愛したことある方いらっしゃいましたらどんな感じだったか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

私の旦那さんはそのタイプです!
中学の同級生で初恋で
もうガンガンアタックして
今思えばストーカー並のことして
偶然装ってあったり
何かにつけて口実作ってあったり
そうこうしてるうちに少しずつ
関係が深まって
3回振られて4回目で
付き合ってそのまま結婚しました🫶🏻

はじめてのママリ🔰

好きならなんでもありです

はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれませんが、、
私の夫は40過ぎて過去に付き合った人が1人のみ、その人ともすぐに関係が終わったらしく、40過ぎて初体験は私😂
結婚願望はなくて女性に興味がなかったみたいです。
ただ話した感じは暗くなくて普通に冗談を言い合ったりできます。絶対的に私の味方でいてくれるので結婚して本当に大正解な人です。

出会いから付き合うまでは割と夫の方からお誘いしてくれました(本人曰く超頑張ったらしい)。
私が思うに、どんなに恋愛経験なくても、この人は絶対に逃しちゃいけないと思えば多少なりとも行動に出ると思うので、それがないのは私は信用出来ないなと思っちゃいます。
言葉より行動が大切かなと思いますが、はじめてのママリ🔰さんがそれをも上回る行動力のある方なら、良いと思います!