※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生に不信感があり、子供が威圧的な先生に怒鳴られている状況に困惑しています。先生の対応や園長の様子も気になり、信頼できない状況で転園も難しいと感じています。

保育園に不信感だらけです。

親子共々苦手な先生がいます。
威圧的なので子供が萎縮してるのもありますしあってもいつも無表情で怖いです。
ちなみに昨年度の担任です。

先日こどもがその先生にかなりの勢いで怒鳴られていたのを見てやっぱりおかしいと思いました。
怒られているのもたいした内容でないし発達障害もあるので仕方ないことだと思ったのですが…そもそも幼児に怒鳴るっておかしいですよね…

ちなみに園長も変ですし今の担任も変です…
今年度の担任が年度途中で変わったのですがこどもに
その先生を怒らせるから来れなくなったと言ったみたいです。(子供曰くですが)

昨年度の担任の話に戻りますが
こどもが
◯◯先生はAくん、Bくん、Cくんがすきなんだってー(うちの子が仲良い子です)
と言っていました。あからさまに態度を変えているのか
そう言っているのかわかりませんが
かなりもやもやします。
こどもにはなんで?とは聞けませんでした。

今更転園できないし保育園の先生ほぼ信用できません…

コメント

なぜ転園できないのでしょうか?💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今年長なのと発達障害なのでなかなかむずかしいです…

• 10月29日
ママリ

転園できない理由がわかりませんが、不信感ありながら通わせるのは大丈夫でしょうか?💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今年長ということと発達障害もあるので簡単に転園はできないです…

• 10月29日
メル

発達障害児さんなら、それこそその子にあった所が他にある気がしますが💦そんな先生だらけだと、小学校との引き継ぎとか大丈夫か心配なりますね(((;╥﹏╥;)))

A.B.Cくんと喋ってて、喋ってる子たちみんなに好きって言ってたのを、お子さんが聞いたとかじゃなくて、お子さんにA.B.Cくんが好きなんだと言ったのなら意味わからないですね

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

療育園とかでしょうか?
    実はシングルでフルタイムで働いていて引っ越しも近くいっぱいいっぱいで😣
    そうなんですよね…もうそこはあまり期待してないです…

どうなんでしょうか💦そうだといいのですがもやもやします🥲

• 10月29日
AMA

うちの子も、年長児で、就学前の自閉症です。
怒鳴られたり、泣いていても放置をされたり、見ていて心が痛いです。