※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日、子供のお友達に手作りわたあめを振る舞うことについて、感染症対策としてやめた方が良いか悩んでいます。考えすぎでしょうか。

明日子供のお友達数名が遊びに来るのですが、わたあめを振る舞おうかと思っています。
お菓子は個包装のものを出すつもりです。

感染症対策として、手作りわたあめは止めたほうがいいと思いますか?
考えすぎでしょうか?😅

コメント

一緒に遊んでるならそこだけ気にしても
あまり意味ないと思います😂

でも、コロナとか関係なしで
手作りが無理な人もいますよね。

ぽん🍙

私が遊びに行くお友達側の親だったらむしろ嬉しいし、マメだなぁと尊敬しますので大丈夫だと思いますよ🥹❤️

♡HRK♡

うれしいのですが、子どもが食物アレルギーで除去しているので手作りは申し訳ないですが全てお断りしています😭

直接食べなくてもアレルギー症状が出たので💧

✩sea✩

わたあめって、砂糖の塊だと思ってるので、我が家的には貰ったら困ります💦
それにわたあめって、持ち手の部分とかにも、わたあめがくっついてる印象なので(持っている親指とかに絡まってませんかね?)、あまり食べさせたくないかな、と💦

はじめてのママリ🔰

神経質な親がいないなら大丈夫かと!わたしは綿飴大好き