※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
その他の疑問

お子さん、小学校1年の方、初めての成績表(通知表)もらってきましたか?…

お子さん、小学校1年の方、
初めての成績表(通知表)もらってきましたか?
成績どうでしたかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨日もらいました☺️
1学期は良いか悪いかの二段階評価で、かなり甘々らしく、全部良いでした💮
勉強かなり苦手そうなので、、、2学期から心配です😅

• あゆあゆ

あゆあゆ

やはり最初は二段階評価で甘々に付いてるんですね(^_^;)
    2学期以降からどんな感じに付くのかホント心配ですよね💦

• 4時間前
りりん

もらってきました!
ABCの3段階で、ほぼAでびっくりしました😳
家ではぐーたら、宿題も適当にしがちで毎日娘と格闘していましたが、学校では頑張ってるんだなと思いましたね✨

• あゆあゆ

あゆあゆ

最初から3段階評価なんですね!
    ほぼAすごいですね✨️
    うちも苦手そうな科目がほとんど◯だったのでびっくりしました!

• 4時間前
すぬ

〇か△の2段階評価で、全部〇でした
最初は甘いから、それ見てやる気になってくれることを願うまでです😅

• あゆあゆ

あゆあゆ

やはり最初は◯△の二段階評価ですよね。
    ほとんど◯でした! 
    二学期以降は三段階評価になって本格的になりそうなので頑張ってほしいです。

• 4時間前
まー( ゚∀゚)ー*

去年の今ごろ、普通級か通級かなやんでた者ですが、とりあえずみんな○で図工だけかなり得意なので、クラスで一人◎だったらしく、褒めてやりました。
2学期からはもう少しシビアかなとおもいます。

• あゆあゆ

あゆあゆ

もう三段階評価で付いてるんでしょうか?
    今回良くても二学期から絶対シビアに成績付きますよね💦💦(´;ω;`)

• 4時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

うちは最初から3段階みたいです。都道府県によっても違うかも。

• 4時間前
ママリ

支援級ですが、
甘々評価でしたよ〜🤣
ぜんぶ◎、◯、△の三段階評価でぜんぶ◎でした!
発達ゆっくりの娘なので、1学期はゆるく採点してくれてるのかな?って思うんですが、それも含めて評価なので褒めまくりました❣️笑

ねこ

昨日貰ってきました。息子は⚪︎できる、△もう少しの2評価で学習、生活の全てが⚪︎でした!
なんか、拍子抜けでした😂