※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の漢字の宿題で『玉』の字の丸つけについて悩んでいます。正しい横棒の長さや点の位置が気になりますが、厳しすぎるでしょうか。

小学生の漢字の宿題の丸つけをしているのですが、写真をつけた『玉』という字、みなさんなら丸にしますか?
真ん中の横棒は一番短いのが正しいはずですが、今はそこまで厳しくみていないとも聞いたので💦
横棒の長さ、縦棒が一番下の横棒からはみ出してる、最後の点の位置などが私は気になるのですが、厳しすぎますか?

上の『水』は無視してください🙇‍♀️

コメント

mai

何の迷いもなく⭕️つけると思います!
字がきれいですね🥹

これで❌ならうちの子のは全問❌ですね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに気にしてるのがそれで、(水はたまたま整えて書けてますが)これだとほぼ全ての字がやり直しになってしまうくらい汚いんです💦
    でも間違いは間違いだよなぁと💦

• 7月23日
h

ウチの上の子の担任ならバツにされます😭
先日の漢字テストで一つだけバツになった漢字が、このように少しだけはみ出たものでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり正解ではないですよね💦
    どこまで細かく添削するか毎回悩みます。

• 7月23日
ママリノ

うちも学校ならバツされますので
家なら△にして直すよう言いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

△って手がありましたか✨
    全て書き直しだと途方もない量になるので、別で書き直すなどにしてみます。

• 7月23日
めりあ

言われてみればどれも気になりますが、下が飛び出してるのが一番気になるので私なら❌にして直させます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛び出さないなど気をつけて書いてたらどうにかなってる部分だと思うと見逃せなくて💦

• 7月23日
海苔巻き(26)

うちの学校では、⭕️されます!
その後に横に こう書くともっと綺麗だよ!って感じでお手本みたいなふうに書かれてます!
私も丸しちゃうと思います〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全ての字が書き直したい位なのですが、それだと大変なので、微妙な物はそんな風に手本を見せるだけにもしてみます💦

• 7月23日
ちびちゃん

○にはしますが書き直させてます😅
うちの子の何倍もきれいな字です!水なんてもう💮です!

1年生の時は担任が字に厳しい先生だったので、この玉だとバツにされてましたが、2年になってからは担任がそこまで厳しくないのでこれくらいのものは○になってます。先生によるって感じですね💦

家庭内で見る時はバツは付けないけど訂正はさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

◯だけど書き直すの良いですね✨
    子供もやる気が削がれにくそうです💦
    うちも今の先生は甘め採点になりました!
    先生にもよりますよね😭

• 7月23日
ぺぱたま

うちは学校でも〇で自宅でも〇にしますが、下は出ないよ〜おまけね!って注意だけですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまけ良いですね✨
    言ったところは次からちゃんと気をつけて直せていますか?

• 7月23日
  • ぺぱたま

ぺぱたま

直せていません💦それ以前に、以外とテストでは書けているのですが、文章として書くのが苦手のようで自分で文章を書くとあまり漢字を使えずカタカナもひらがなの中にごっちゃに使用しています🤣

• 7月23日