子育て・グッズ 漢方薬の摂取は授乳中でも大丈夫ですか?不安です。 出産して3ヶ月半!ずっと体調すぐれず、色々検査もしましたが異常はなくて、でも体調が回復しないので今日漢方の補中益気湯(ホチュウエッキトウ)とゆうのを処方してもらいました!! 産後、母乳への移行を気にするあまり薬などは避けてきました!! 漢方はそこまで気にしなくても大丈夫でしょうか?? 先生は大丈夫といっていましたが、少し不安で… 授乳中のママさん達は漢方など飲まれていますか?? 最終更新:2016年12月31日 お気に入り 母乳 産後 授乳中 夫 出産 先生 体 うーママ@com(9歳) コメント Tiaraaa 体調大丈夫ですか? 私は痔が悪化してしまったので、授乳中に飲める漢方を処方してもらいましたよ\( ˆoˆ )/ 特に気になさらなくて大丈夫だと思います! 母乳もしっかり飲めてます💕 12月21日 うーママ@com コメントありがとうございます!! 痔も辛いですね!!( ノД`) 私は、めまいがずっと治らなくて… 他にも色々不調がありもぅ疲れます!! そーなんですね!! 安心しました(^-^) 母乳の間隔とか気にしなくても大丈夫ですか?? 12月21日 Tiaraaa めまいですかー😭昼夜問わずの授乳やお世話でツライですよね…慣れない育児に、身体が悲鳴をあげるの分かります。。 間隔とか気にしていませんよ!!私は、妊娠中むくみがひどくて、そのときも漢方飲んでましたが、子どもも問題なく大丈夫です! 漢方漬けでした😅笑 12月21日 うーママ@com ですね!!育児は思ってる以上に体にきますね!!( ノД`) そーなんですね!! じゃぁ、安心して飲めます!! 漢方漬けも大変ですね(°д°) 大丈夫ですか?? 12月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーママ@com
コメントありがとうございます!!
痔も辛いですね!!( ノД`)
私は、めまいがずっと治らなくて…
他にも色々不調がありもぅ疲れます!!
そーなんですね!!
安心しました(^-^)
母乳の間隔とか気にしなくても大丈夫ですか??
Tiaraaa
めまいですかー😭昼夜問わずの授乳やお世話でツライですよね…慣れない育児に、身体が悲鳴をあげるの分かります。。
間隔とか気にしていませんよ!!私は、妊娠中むくみがひどくて、そのときも漢方飲んでましたが、子どもも問題なく大丈夫です!
漢方漬けでした😅笑
うーママ@com
ですね!!育児は思ってる以上に体にきますね!!( ノД`)
そーなんですね!!
じゃぁ、安心して飲めます!!
漢方漬けも大変ですね(°д°)
大丈夫ですか??