※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのコアラ抱っこ紐と安めのベビーカーについて相談です。使用感や使い勝手を知りたいです。安く済ませたいので、ご意見をお聞かせください。

5歳差で12月に出産予定です!!

アップリカのコアラという抱っこ紐を買おうと思うのですが、使用されてる方はどんな感じですか?
また、その抱っこ紐を半年くらいまで使ってベビーカーを7ヶ月くらいから使えるちょっと安めの物を買おうと思うのですが……どうでしょう🤔

最後の妊娠なので出来れば安く済ませたいなーって思ってます🙄

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

コアラつかってます🙋‍♀️腰が座るまではやっぱりスモルビ?とかコニーみたいなのがほしかったです🥲横抱きできるとはいってもかなり面倒だったので🫠
でもかなり長くは使えましたよ〜(´ ˘ `๑)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😞
    横抱き出来るのが魅力的だなと思ってたので😂
    コメントありがとうございます😊

• 10月30日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

1回抱いてしまえば楽は楽なんですが、抱くまでがインサートつけてベルト止めてバックルカチャカチャつけて(←これが1番ややこしかった)が面倒で結局横抱きは1回しかしませんでした😂
    慣れたら簡単なのかもです☺️

でも花びらペタル?は冬場とか上着脱がずに赤ちゃん取り出せてめちゃくちゃ便利でした😂😂
    予防接種の時に周りのママさんがモタモタ抱っこ紐つけてるときにササッと赤ちゃんしまえて得意げにはなりました🤣

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    詳しくありがとうございます😊

使ってみないと不便さ便利さは分からないですもんね🙄
    検討してみます(*´`)

• 10月30日