※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

抱っこ紐について。先日2人目を出産したのですが、身長振る抱っこ紐をコ…

抱っこ紐について。

先日2人目を出産したのですが、身長振る抱っこ紐をコニーがベビービョルンで悩んでいます。
1人目でエルゴを買っているのでそれは持っているのですが、なかなかなれず1人でつけるのにつけづらいと感じていました。
新生児期はあまり使うことがなさそうなのですが、2.3ヶ月目は上の子がいることもあり抱っこ紐の出番が多そうです。

コニーは使いづらいとも拝見するのですが、どちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対ビョルンです!
両方持ってますけど、腰座るまではビョルンしか使いませんでした😂

まる️

ベビービョルンのベビーキャリアMINI使ってます!着脱しやすくて、1人目の時からずっとそれです☺️
ただ、腰で支えない分肩こりはえぐいです🥲

りん

ベビービョルン使ってますが前で全てが完結するので使いやすくて安定するしオススメです。ウチも2ヶ月から大活躍してました。

ママリ🔰

ビョルンミニの方が動きやすそうな気がします🤔

3人目の時にコニーを考えましたが、4000gからなのと両手が上がらないのは不便そうだなと思いビョルンミニでしたが1歳児も2歳児も無理やり抱っこできて便利でした🥹

ママリ

コニーもひとりで付けるのめっちゃ大変です😇あまりおすすめしません〜😭!