※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
妊娠・出産

産休中の暇な時間の過ごし方について相談です。何をするか悩んでいます。

フルタイムで働いてた方、産休入ってから何してますか?
今は残業もあって、家帰ってご飯食べて時間があればドラマ1話見てお風呂入って寝る生活なので、暇な時間はありません。
2月中旬が予定日なのですが、有給もあり12月中旬から休みに入ります!
最近仕事ストレスが多いので早く休みに入りたいのですがいざ、休みに入ったら何もすることがない😂
最近旦那が土日仕事でいないから1日の時間を過ごしてますが2日でも暇なのに2ヶ月近くこれが続くと思うと何しようか悩みます🤣
資格の勉強とかお裁縫とか考えましたが続かなさそう😅
今日も暇すぎて1時間半くらい散歩して2時間くらいお昼寝してました🫠
毎日こんなだらけた生活は絶対ダメだと思い、参考までに質問させていただきました😅

コメント

とこりん

1日の時間を過ごしていますが→1人の時間を過ごしていますがの間違えです!

資格の勉強と
ひたすらネトフリアマプラ三昧でした😂❤️❤️

• とこりん

とこりん

資格の勉強はお仕事関係のですか?
    趣味というか仕事とは関係ないのですか?
    もしよろしければ参考までに教えてください!

• 10月29日

退会ユーザー

仕事関係です😌!

• 10月29日
  • とこりん

とこりん

ありがとうございます😊

• 10月29日
はじめてのママリ

子供が産まれてからまとまって寝れることが少ないので
死ぬほどダラダラしてました!笑
育休から復帰したらさらにハードスケジュールになると思うので今だけですし、だらけた生活は全然いいと思いますよ、、🥺❤️

• とこりん

とこりん

確かにそうですよね!
    休みの2ヶ月後にはハードスケジュールが待ってますもんね😅
    ありがとうございます😊

• 10月29日
ちゃん

Netflix、U-NEXT見まくり!ゴロゴロしまく!!でした!幸せでした☺️💕💕💕
だらけられるのも今だけ!と思って幸せ満喫してましたよ🤭旦那も私には甘々なので毎日堕落した生活してました🥹✨笑

• とこりん

とこりん

旦那にいつも休み中何するか考えときゃーよって言われます😂
    堕落した生活をしていてもやっぱり🤣ってリアクションで終わると思いますが、そう言われると、こんなに自由な時間があるのはこの時期だけなので何しようか悩んでしまいました🤣

• 10月29日
Huis

まさに資格の勉強と裁縫していました🤣休暇中でなければ勉強時間取れなくてチャレンジできなかったと思うので資格挑戦は良かったですよ👍あとは子供のおもちゃを手作りしたりしていました!

• とこりん

とこりん

子供のおもちゃ手作りとかすごいですね!
    裁縫やってみたいのですが苦手なイメージがあってやらず嫌いです🤣
    資格はお仕事関係の仕事ですか?
    よければ参考までに教えてください😊

• 10月29日
  • Huis

Huis

仕事とは関係ないのですが、宅建取りました!今は部署移動ができて生涯働けるイメージができたので転職はしないですが、当時は転職も考えていたので😊ただ家を買うときに知識が役立った部分はあります✨

• 10月29日
  • とこりん

とこりん

宅建いいですよね!私も気になってます!
    今の部署とは関係ないですが、職場の中に宅建持ってるといい部署もあるのでちょっと資料見てみようと思います😊
    ありがとうございます😊

• 10月29日
ママリ

保育園見学いっぱい行ってました!✨
生まれてから行くより楽かなーと思って😂

• とこりん

とこりん

保育園見学!!
    確かに生まれてから行くより楽なイメージありますね!
    参考になります😊ありがとうございます😊

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

歩いて行くといい運動にもなるのでおすすめです♡

• 10月29日