※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

15キロの息子が生後2ヶ月の赤ちゃんのお腹に体重をかけてしまい、赤ちゃんが泣いています。今は様子を見ていますが、心配で相談しています。

15キロほどある息子が、バランスを崩した拍子に
バウンサーに乗っていた生後2ヶ月の子の左横の腹部あたりに手をついてしまいました。思いっきり下の子のお腹に体重がのっていたと思います。

びっくりと痛かったのとで大泣きしました。
あやしたら泣き止み今は寝ています。

今は様子見していますが、とても心配になってしまいこちらに相談させていただきました。

コメント

さつまいも🍠4児まま

まあ大丈夫やと思いますよ~
うちの末っ子もコケた拍子にとか
乗られたりとかしてたので…ww
なんかおかしいな?って思ったら病院でいいと思います!

みくろ

うちもベッドで横になってる時に上の子がバランス崩して膝がガッツリお腹に…💦ウソやろー😵😵と焦りましたが
なんともなく…😅
とりあえず様子見で良いかなと思います!

しおり

うちもついこの間、長男が次男のお腹踏みました😱
ちょうど次の日予防接種で小児科に行くことがあったので聞いてみましたが、変わった様子がなければ様子見で大丈夫だそうです😌
ほんとびっくりしますよね…

らび

息子も夜寝ぼけて下の子を踏んだ時ありますが、フギャと泣きましたが落ち着いたので様子見してました🥲🤔

激しく泣いたり、なんかおかしいなと思わなかったので💦😭

夏泉

様子見で大丈夫と思いますよ!
私の所は4年前に次男がソファに寝てるのを気付かず長男がケツに敷きました😂

ママリ

私も様子みます!
うちは下の子が退院したその日です。布団の上でオムツ交換していたら、上の子が突進してきて…膝で頭を踏み潰されました😥
ベビーベッドを、用意していなかった私が悪いのですが😅💦

その後変わりなかったので、良かったです。
おそらく大丈夫だと思いますよ😊

ママリ

うちも下の子が2ヶ月の時に上の子がソファから床に転げ落ちて下の子のお腹に尻餅着きました…😩😩
顔を真っ赤にして泣いてましたが、あやしたら泣き止んだので、様子見してました!!

chibi26♡まま

大丈夫だと思いますが
心配なら病院に相談が安心できますよ😊

私が小さいときに、リビングで布団に寝かせていたら兄が走ってきたかなんかでぐにゅっと踏まれたことがあったと母に聞いたのですが泣いたくらいでなんともなく元気に育ちましたよ🤣🤣

22👧🏻mama

大丈夫かもしれませんが、私なら、一応病院へ1本電話を入れてみます💦
心配性なので…💦

何かあってから後悔するよりいいかなーと思います😅

プレママ

赤ちゃんは骨が柔らかく抱っこしただけでも肋が折れてしまう子もいるみたいです。
(姉の子が肋4本折れてました)
呼吸とか、実際分かりづらいとは思いますが、慎重にいつも通りの呼吸をしてるか見た方がいいです。

はじめてのママリ🔰

吐いたり、苦しくしてなければ大丈夫かと思います!
もし心配なら♯8000に相談します!

さあや

みなさま回答ありがとうございました。あれからなんともなく過ごせています。肋が折れていることもあるようなので気をつけたいと思います🥺

※スマホの調子が悪く返事が遅くなってしまいました。申し訳ありません🙇‍♀️