※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備中です。昼間の赤ちゃんの居場所について。バウンサーは買った…

出産準備中です。
昼間の赤ちゃんの居場所について。

バウンサーは買ったのですが、他に検討しているのが、

・140cm‪✕‬280cmくらいの撥水加工プレイマット
・直径100cmラウンド型のふわふわマット
・ロトトクッション

全ては買いすぎかなと思うのですが、この中でおすすめの組み合わせ、必要ないものなど教えていただきたいです!

コメント

ちゃぽ

プレイマットは良さそうですが、ふわふわマットとロトトクッションというのは私はなくていいかなと😓マットは普段使いやマンスリー写真とかで頻回に使うならいいかなと思います。ただ、ふわふわは窒息など事故になるのも怖いのでらあんまりふわふわじゃない方がいいと思います。
ロトトクッションというのは、調べてみましたが寝返りするようになったら使えなくなっちゃいますね😅3-4ヶ月くらい?あと転落防止で見守り必須です。
なんでも産まれてから必要そうなら購入、で全然間に合いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、
    めちゃくちゃ勉強になりました!
    ついつい気持ちが上がってて揃えたくなっちゃいますが、無駄遣いになったらもったいないですもんね😅
    プレイマットってどのくらいの時期まで使うか分かりますか??

• 3時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

うちは小さいマットしかないですが、その大きさだと長く使えると思います。少なくとも今のうちの上の子の3歳半、家でもジャングルジムやトランポリンやったり、レゴブロックなどたくさん広げたり動くので、少なくとも幼児の間はたくさん活躍すると思います☺️
    たくさんのグッズ色々みてるだけで楽しいですよね🥰成長につれものは増えてく一方ですが、考えてる時間が幸せですよね。出産準備楽しんでください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しいです!それに赤ちゃん用品てどれも可愛くてつい買いたくなってしまいます😅
    3歳半のお子さんも使われてるなら安心して高い買い物ができます!😂
    やっぱり物が増えていきますよね…今は必要最低限のものだけ揃えられるように気を引き締めます!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ぷにか

プレイマットがいいと思います!
下の子のために最近買いました😊
動き始める4〜5ヶ月のときに購入で良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き始めるまでは、昼間は赤ちゃんどこにいましたか?布団など敷いてましたか?

• 2時間前
  • ぷにか

ぷにか

上の子は布団の上でした!
    下の子はベビーベッドかラックです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お布団が簡単だし安心ですよね!
    とても参考になります✨
    ありがとうございます☺️

• 1時間前